→ В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Шведский город Лунд распорядился разбрасывать куриный помет в центральном парке, чтобы избежать массовых собраний по случаю традиционного весеннего фестиваля и рисков распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Университетский город Лунд в Швеции должен выгрузить тонну куриного помета в своем центральном парке, чтобы удержать до 30 000 жителей, которые собираются там на традиционные празднования в честь Вальпургиевой ночи в четверг", - пишут в издании.

Так, защищая решение разбрасывать тонну куриного помета в парке, председатель Комитета по вопросам окружающей среды местного совета Густав Лундблад сказал: "Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять, и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво".

Все дело в том, что Швеция отдала предпочтение легкому подхода к сдерживанию коронавируса, поэтому празднование Вальпургиевой ночи не запрещено и классифицируется как "спонтанное", однако власти все же рекомендуют воздержаться от этой традиции в этом году.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что Украина и Швеция обсудили меры по борьбе с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

Россия расширит свои военные базы в Сирии

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Россия намерена расширить свои военные базы в Сирии. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Минобороны России с участием МИД страны предстоит провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы.

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Талибан" накануне убили 14 военных в районе Данде Патан, провинция Пактия, сообщило Министерство обороны Афганистана 29 мая, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Местный губернатор Эйд Мухаммад Ахмадзай сообщил о 15 погибших и добавил, что погибли также 20 боевиков.

Путин объявил 24 июня нерабочим днем в России из-за празднования Дня победы

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем "в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне" и для проведения парадов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на указ опубликованный на сайте Кремля. В Москве и других городах парады состоятся в 10:00 по местному времени 24 июня.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: