→ В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Шведский город Лунд распорядился разбрасывать куриный помет в центральном парке, чтобы избежать массовых собраний по случаю традиционного весеннего фестиваля и рисков распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Университетский город Лунд в Швеции должен выгрузить тонну куриного помета в своем центральном парке, чтобы удержать до 30 000 жителей, которые собираются там на традиционные празднования в честь Вальпургиевой ночи в четверг", - пишут в издании.

Так, защищая решение разбрасывать тонну куриного помета в парке, председатель Комитета по вопросам окружающей среды местного совета Густав Лундблад сказал: "Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять, и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво".

Все дело в том, что Швеция отдала предпочтение легкому подхода к сдерживанию коронавируса, поэтому празднование Вальпургиевой ночи не запрещено и классифицируется как "спонтанное", однако власти все же рекомендуют воздержаться от этой традиции в этом году.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что Украина и Швеция обсудили меры по борьбе с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: