→ В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Шведский город Лунд распорядился разбрасывать куриный помет в центральном парке, чтобы избежать массовых собраний по случаю традиционного весеннего фестиваля и рисков распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Университетский город Лунд в Швеции должен выгрузить тонну куриного помета в своем центральном парке, чтобы удержать до 30 000 жителей, которые собираются там на традиционные празднования в честь Вальпургиевой ночи в четверг", - пишут в издании.

Так, защищая решение разбрасывать тонну куриного помета в парке, председатель Комитета по вопросам окружающей среды местного совета Густав Лундблад сказал: "Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять, и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво".

Все дело в том, что Швеция отдала предпочтение легкому подхода к сдерживанию коронавируса, поэтому празднование Вальпургиевой ночи не запрещено и классифицируется как "спонтанное", однако власти все же рекомендуют воздержаться от этой традиции в этом году.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что Украина и Швеция обсудили меры по борьбе с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: