→ В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

В городе в Швеции из-за коронавируса разбрасывают навоз в парке, чтобы отпугнуть гуляющих

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Шведский город Лунд распорядился разбрасывать куриный помет в центральном парке, чтобы избежать массовых собраний по случаю традиционного весеннего фестиваля и рисков распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Университетский город Лунд в Швеции должен выгрузить тонну куриного помета в своем центральном парке, чтобы удержать до 30 000 жителей, которые собираются там на традиционные празднования в честь Вальпургиевой ночи в четверг", - пишут в издании.

Так, защищая решение разбрасывать тонну куриного помета в парке, председатель Комитета по вопросам окружающей среды местного совета Густав Лундблад сказал: "Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять, и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво".

Все дело в том, что Швеция отдала предпочтение легкому подхода к сдерживанию коронавируса, поэтому празднование Вальпургиевой ночи не запрещено и классифицируется как "спонтанное", однако власти все же рекомендуют воздержаться от этой традиции в этом году.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что Украина и Швеция обсудили меры по борьбе с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: