→ В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Суд в Греции признал партию “Золотая заря”, которая исповедовала неонацисткую и неофашистскую идеологию, преступной организацией. Об этос сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Ekathimerini.

Судья постановил, что семь бывших депутатов партии, включая ее лидера Николаос Михалолиакос виноваты в руководстве преступной организацией, а еще одиннадцать человек — в организации деятельности. Первым грозит до 15 лет заключения, вторым — до 10. Отмечается, что во время оглашения приговора у здания суда собралось около 10 тысяч человек, там происходили стычки с полицией и бросали коктейли Молотова.

Процесс по обвинению членов греческой ультраправой партии “Золотой зари” в насильственных преступлениях, длившийся более пяти лет, близится к завершению.

Высший апелляционный суд в Афинах также признал одного из подсудимых, Йоргоса Рупакиса, виновным в убийстве в сентябре 2013 года рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. Рупакис признал вину. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Именно убийство Фиссаса положило начало расследованию деятельности партии “Хриси авги” (Золотая заря“). Всего под судом оказались 68 человек, включая ее лидера Николаоса Михалолиакоса и 18 экс-депутатов парламента Греции.

По греческим законам, участие в криминальной группировке карается заключением на срок от пяти до 20 лет. Михалолиакос и еще шесть человек признаны виновными в руководстве организованной преступной группой, 15 человек — в соучастии в сговоре с целью убийства Фиссаса.

Прокурор Адамантия Иконому просил суд оправдать подсудимых, за исключением Рупакиса, по причине отсутствия доказательств их личной причастности к насильственным преступлениям.

Вердикт был встречен аплодисментами примерно восьми тысяч антифашистов, собравшихся возле здания суда, передает BBC. На случай возможных столкновений там были размещены две тысячи полицейских. В какой-то момент начались столкновения между демонстрантами, скандировавшими “Нацистов — в тюрьму!”, и стражами порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ.

“Золотая заря” одно время была третьей политической силой в стране и выступала за стратегический союз и дружбу с Россией. При этом министерство иностранных дел России в докладе 2015 года “Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права” назвало партию среди “организаций, исповедующих идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности”.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: