→ В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Суд в Греции признал партию “Золотая заря”, которая исповедовала неонацисткую и неофашистскую идеологию, преступной организацией. Об этос сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Ekathimerini.

Судья постановил, что семь бывших депутатов партии, включая ее лидера Николаос Михалолиакос виноваты в руководстве преступной организацией, а еще одиннадцать человек — в организации деятельности. Первым грозит до 15 лет заключения, вторым — до 10. Отмечается, что во время оглашения приговора у здания суда собралось около 10 тысяч человек, там происходили стычки с полицией и бросали коктейли Молотова.

Процесс по обвинению членов греческой ультраправой партии “Золотой зари” в насильственных преступлениях, длившийся более пяти лет, близится к завершению.

Высший апелляционный суд в Афинах также признал одного из подсудимых, Йоргоса Рупакиса, виновным в убийстве в сентябре 2013 года рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. Рупакис признал вину. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Именно убийство Фиссаса положило начало расследованию деятельности партии “Хриси авги” (Золотая заря“). Всего под судом оказались 68 человек, включая ее лидера Николаоса Михалолиакоса и 18 экс-депутатов парламента Греции.

По греческим законам, участие в криминальной группировке карается заключением на срок от пяти до 20 лет. Михалолиакос и еще шесть человек признаны виновными в руководстве организованной преступной группой, 15 человек — в соучастии в сговоре с целью убийства Фиссаса.

Прокурор Адамантия Иконому просил суд оправдать подсудимых, за исключением Рупакиса, по причине отсутствия доказательств их личной причастности к насильственным преступлениям.

Вердикт был встречен аплодисментами примерно восьми тысяч антифашистов, собравшихся возле здания суда, передает BBC. На случай возможных столкновений там были размещены две тысячи полицейских. В какой-то момент начались столкновения между демонстрантами, скандировавшими “Нацистов — в тюрьму!”, и стражами порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ.

“Золотая заря” одно время была третьей политической силой в стране и выступала за стратегический союз и дружбу с Россией. При этом министерство иностранных дел России в докладе 2015 года “Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права” назвало партию среди “организаций, исповедующих идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности”.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: