Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Суд в Греции признал партию “Золотая заря”, которая исповедовала неонацисткую и неофашистскую идеологию, преступной организацией. Об этос сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Ekathimerini.

Судья постановил, что семь бывших депутатов партии, включая ее лидера Николаос Михалолиакос виноваты в руководстве преступной организацией, а еще одиннадцать человек — в организации деятельности. Первым грозит до 15 лет заключения, вторым — до 10. Отмечается, что во время оглашения приговора у здания суда собралось около 10 тысяч человек, там происходили стычки с полицией и бросали коктейли Молотова.

Процесс по обвинению членов греческой ультраправой партии “Золотой зари” в насильственных преступлениях, длившийся более пяти лет, близится к завершению.

Высший апелляционный суд в Афинах также признал одного из подсудимых, Йоргоса Рупакиса, виновным в убийстве в сентябре 2013 года рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. Рупакис признал вину. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Именно убийство Фиссаса положило начало расследованию деятельности партии “Хриси авги” (Золотая заря“). Всего под судом оказались 68 человек, включая ее лидера Николаоса Михалолиакоса и 18 экс-депутатов парламента Греции.

По греческим законам, участие в криминальной группировке карается заключением на срок от пяти до 20 лет. Михалолиакос и еще шесть человек признаны виновными в руководстве организованной преступной группой, 15 человек — в соучастии в сговоре с целью убийства Фиссаса.

Прокурор Адамантия Иконому просил суд оправдать подсудимых, за исключением Рупакиса, по причине отсутствия доказательств их личной причастности к насильственным преступлениям.

Вердикт был встречен аплодисментами примерно восьми тысяч антифашистов, собравшихся возле здания суда, передает BBC. На случай возможных столкновений там были размещены две тысячи полицейских. В какой-то момент начались столкновения между демонстрантами, скандировавшими “Нацистов — в тюрьму!”, и стражами порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ.

“Золотая заря” одно время была третьей политической силой в стране и выступала за стратегический союз и дружбу с Россией. При этом министерство иностранных дел России в докладе 2015 года “Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права” назвало партию среди “организаций, исповедующих идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности”.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Российская оппозиция обвинила Google и Apple в том, что они "уступили" под давлением Кремля

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Активисты российской оппозиции обвинили Google и Apple в том, что они "уступили" под давлением Кремля после того, как американские технологические гиганты удалили антиправительственное приложение Навального для тактического голосования из своих магазинов в первый день парламентских выборов в РФ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: