→ В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

В Грецию неофашистскую партию, выступавшую также за дружбу с РФ - признали преступной организацией

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Суд в Греции признал партию “Золотая заря”, которая исповедовала неонацисткую и неофашистскую идеологию, преступной организацией. Об этос сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Ekathimerini.

Судья постановил, что семь бывших депутатов партии, включая ее лидера Николаос Михалолиакос виноваты в руководстве преступной организацией, а еще одиннадцать человек — в организации деятельности. Первым грозит до 15 лет заключения, вторым — до 10. Отмечается, что во время оглашения приговора у здания суда собралось около 10 тысяч человек, там происходили стычки с полицией и бросали коктейли Молотова.

Процесс по обвинению членов греческой ультраправой партии “Золотой зари” в насильственных преступлениях, длившийся более пяти лет, близится к завершению.

Высший апелляционный суд в Афинах также признал одного из подсудимых, Йоргоса Рупакиса, виновным в убийстве в сентябре 2013 года рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. Рупакис признал вину. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Именно убийство Фиссаса положило начало расследованию деятельности партии “Хриси авги” (Золотая заря“). Всего под судом оказались 68 человек, включая ее лидера Николаоса Михалолиакоса и 18 экс-депутатов парламента Греции.

По греческим законам, участие в криминальной группировке карается заключением на срок от пяти до 20 лет. Михалолиакос и еще шесть человек признаны виновными в руководстве организованной преступной группой, 15 человек — в соучастии в сговоре с целью убийства Фиссаса.

Прокурор Адамантия Иконому просил суд оправдать подсудимых, за исключением Рупакиса, по причине отсутствия доказательств их личной причастности к насильственным преступлениям.

Вердикт был встречен аплодисментами примерно восьми тысяч антифашистов, собравшихся возле здания суда, передает BBC. На случай возможных столкновений там были размещены две тысячи полицейских. В какой-то момент начались столкновения между демонстрантами, скандировавшими “Нацистов — в тюрьму!”, и стражами порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ.

“Золотая заря” одно время была третьей политической силой в стране и выступала за стратегический союз и дружбу с Россией. При этом министерство иностранных дел России в докладе 2015 года “Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права” назвало партию среди “организаций, исповедующих идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности”.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: