→ В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Всех 37 активистов оппозиции освободили из зала суда после их задержания возле парламента Грузии в Тбилиси в понедельник, 18 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

"В Тбилисском городском суде перенесли на 13 часов 20 ноября рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии. После объявления этого решения все задержанные были освобождены из зала суда", - говорится в сообщении.

Они покинули здание суда после 12-часового судебного разбирательства. Судьей на процессе был Валерьян Палишвили.

Так, на акции протеста 18 ноября было задержано 37 участников акции после того, как полиция с помощью водомета разогнала пикеты возле входов в парламент. Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям "неподчинение законным требованиям органов правопорядка" и "мелкое хулиганство" Кодекса административных правонарушений страны.

Сообщается, что в 13:00 процессы возобновятся, и активисты снова будут в суде.

"Судья рассматривал по шесть дел одновременно. До полуночи он рассмотрел дела только части заключенных, однако сторона обвинения так и не смогла представить убедительных доказательств того, что активисты оказывали сопротивление полиции во время задержания", - сообщают в издании.

Сторона защиты в течение дня неоднократно ставила вопрос об отводе судьи Пилишвили, так как, по их мнению, он намеренно затягивает процесс. В намеренном затягивании процесса заявляют и представители оппозиции, находившиеся в здании суда.

Освобожденные активисты заявили, что намерены продолжать движение протеста. С их слов, нынешний судебный процесс еще раз убедил их в том, что "система разваливается" и они "не устанут ходить на акции".

Напомним, ранее активисты заблокировали вход в парламент Грузии и заявляли, что депутаты не смогут попасть в здание, пока главное требование протестующих о проведении выборов по пропорциональной системе не будет удовлетворено. После этого, спецназовцы разогнали протестующих из-под парламента в Грузии. В результате, МВД Грузии задержало 37 участников акции возле парламента.

Однако после разгона митингующих в Тбилиси возобновились акции протеста у парламента.

Источник

Опубликовано: 21.11.2019

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: