Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Всех 37 активистов оппозиции освободили из зала суда после их задержания возле парламента Грузии в Тбилиси в понедельник, 18 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

"В Тбилисском городском суде перенесли на 13 часов 20 ноября рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии. После объявления этого решения все задержанные были освобождены из зала суда", - говорится в сообщении.

Они покинули здание суда после 12-часового судебного разбирательства. Судьей на процессе был Валерьян Палишвили.

Так, на акции протеста 18 ноября было задержано 37 участников акции после того, как полиция с помощью водомета разогнала пикеты возле входов в парламент. Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям "неподчинение законным требованиям органов правопорядка" и "мелкое хулиганство" Кодекса административных правонарушений страны.

Сообщается, что в 13:00 процессы возобновятся, и активисты снова будут в суде.

"Судья рассматривал по шесть дел одновременно. До полуночи он рассмотрел дела только части заключенных, однако сторона обвинения так и не смогла представить убедительных доказательств того, что активисты оказывали сопротивление полиции во время задержания", - сообщают в издании.

Сторона защиты в течение дня неоднократно ставила вопрос об отводе судьи Пилишвили, так как, по их мнению, он намеренно затягивает процесс. В намеренном затягивании процесса заявляют и представители оппозиции, находившиеся в здании суда.

Освобожденные активисты заявили, что намерены продолжать движение протеста. С их слов, нынешний судебный процесс еще раз убедил их в том, что "система разваливается" и они "не устанут ходить на акции".

Напомним, ранее активисты заблокировали вход в парламент Грузии и заявляли, что депутаты не смогут попасть в здание, пока главное требование протестующих о проведении выборов по пропорциональной системе не будет удовлетворено. После этого, спецназовцы разогнали протестующих из-под парламента в Грузии. В результате, МВД Грузии задержало 37 участников акции возле парламента.

Однако после разгона митингующих в Тбилиси возобновились акции протеста у парламента.

Источник

Опубликовано: 21.11.2019

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

ВОЗ назвала условия для возвращения "к нормальной допандемической жизни"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Вакцины от коронавируса позволят прийти к “новой нормальности” только в сочетании с сохранением всех действующих мер по контролю над пандемией. Об этом заявил в пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, выступая на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: