→ В Грузии продлили карантинные ограничения до февраля

В Грузии продлили карантинные ограничения до февраля

В Грузии продлили карантинные ограничения до февраля

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии решило до 1 февраля не отменять действующие с 28 ноября ограничения на работу транспорта и практически всех торговых объектов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости Грузия".

Согласно плану, принятому Координационным советом, точечные ограничения должны были отменить с 16 января. В частности, планировалось возобновить работу муниципального и междугородного транспорта, а также работу торговых объектов и рынков. Однако сегодня стало известно, что ограничения оставят в силе еще на 20 дней.

"На заседании Координационного совета мы приняли решение сохранить точечные ограничения до 1 февраля", - заявила на брифинге после заседания совета министр экономики Натия Турнаво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии подтвердили первый случай "британского" штамма коронавируса

По ее словам, задача состоит в том, чтобы использовать две-три недели до 1 февраля для очень активной коммуникации с бизнесом, и с 1 февраля подготовиться к более безопасному открытию таких секторов как торговля и общественный транспорт.

Напомним, осенью в Грузии серьезно обострилась епидемиологиечская ситуация. Правительство заявило, что объявлять полный "локдаун" не будет, однако введет ряд серьезных ограничений. С конца ноября во всех городах Грузии запрещено передвижение пешком и на автомобилях с девяти вечера до пяти утра, остановлен муниципальный и междугородный транспорт, закрыты кафе и рестораны, спортзалы и другие объекты общественного пользования. Разрешена работа только тех магазинов, где продают продукты, корм для животных, бытовую химию. Также работают аптеки, банки, заправки и автосервис. Из-за ограничений уже прошли десятки акций протеста торговцев вещевых рынков, которые требовали дать им возможность работать.

Источник

Опубликовано: 11.01.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: