→ В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, где проанализировало возможности авианосной группы ВМС США у берегов Ирана. Авторы исследования пришли к выводу, что авианосцы Соединенных Штатов, которыми пугали Россию, являются «стотысячетонным блефом».

Немецкий журналист Лоренц Хемикер на страницах Frankfurter Allgemeine назвал «безжалостную силу» авианосных групп, о которой говорил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, «пшиком». Присутствие кораблей ВМС Соединенных Штатов у берегов Ирана, как отмечает журналист, уже стало «правилом, а не исключением», а грозные авианосцы, не выполняющие заявленных Белым домом целей, превратились в «сто тысяч тонн блефа». Так отреагировали в Германии на попытку оказать давление на исламскую республику со стороны Вашингтона.

«Стотысячный блеф» стал своеобразным ответом на слова посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана, назвавшего каждый из направленных в Средиземное море авианосцев США «сотней тысяч тонн дипломатии» и «сигналом России». Такое прозвище корабли получили за свой объем водоизмещения.

Ранее российский политолог Игорь Шатров предупредил о возросших рисках столкновения флотов России и США. Эксперт полагает, что шанс вооруженного конфликта на море вырос «в тысячи раз».

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: