→ В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, где проанализировало возможности авианосной группы ВМС США у берегов Ирана. Авторы исследования пришли к выводу, что авианосцы Соединенных Штатов, которыми пугали Россию, являются «стотысячетонным блефом».

Немецкий журналист Лоренц Хемикер на страницах Frankfurter Allgemeine назвал «безжалостную силу» авианосных групп, о которой говорил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, «пшиком». Присутствие кораблей ВМС Соединенных Штатов у берегов Ирана, как отмечает журналист, уже стало «правилом, а не исключением», а грозные авианосцы, не выполняющие заявленных Белым домом целей, превратились в «сто тысяч тонн блефа». Так отреагировали в Германии на попытку оказать давление на исламскую республику со стороны Вашингтона.

«Стотысячный блеф» стал своеобразным ответом на слова посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана, назвавшего каждый из направленных в Средиземное море авианосцев США «сотней тысяч тонн дипломатии» и «сигналом России». Такое прозвище корабли получили за свой объем водоизмещения.

Ранее российский политолог Игорь Шатров предупредил о возросших рисках столкновения флотов России и США. Эксперт полагает, что шанс вооруженного конфликта на море вырос «в тысячи раз».

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru