→ В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи людей вышли на улицы городов в нескольких европейских странах, чтобы выразить свой протест против наступления турецких войск в северовосточной части Сирии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В субботу, 12 октября, к этим акциям протеста присоединились тысячи жителей городов Германии. Акция в городе Кельн собрала, по предварительным оценкам, более 10 000 участников, передает информагентство dpa.

Митингующие, большинство из которых курды, требовали немедленного прекращения силовой операции турецких войск в Сирии и осуждали действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время акции демонстранты несли многочисленные флаги с курдскими национальными цветами.

Время от времени демонстранты скандировали "Эрдоган - террорист". Кроме того, они неоднократно требовали прекращения поставок немецких вооружений для Турции. По данным полиции, акция в Кельне проходит мирно и без инцидентов.

На аналогичную акцию протеста во Франкфурте-на-Майне получилось почти четыре тысячи участников, сообщают в местной полиции.

Гораздо больше участников собрала похожа демонстрация в Париже. По данным информагентства AFP, ссылающегося на данные организаторов, в митинге присоединились около 20 000 человек. Среди участников акции было много французских политиков, особенно со стороны левых сил.

Напомним, что наступление турецких военных на севере Сирии начался 9 октября. Согласно официальной позиции Анкары, цель операции заключается в вытеснении курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) от границы с Турцией и создании "коридора безопасности". Анкара считает YPG сирийским ответвлением запрещенной турецкими властями "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

Этот шаг Анкары осудили ранее Вашингтон, Берлин, официальный Дамаск и Лига арабских государств (ЛАГ).

Источник

Опубликовано: 13.10.2019

Ситуация в Карабахе: Азербайджан заявил об увольнении еще 13 сел

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу о взятии под контроль азербайджанской армией 13 сел в четырех районах вокруг Нагорного Карабаха, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его Twitter.

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Пандемия: антитела к COVID-19 у жителей "места старта болезни" Уханя - были летом только у 4% жителей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Исследование образцов крови у примерно 35 тыс. жителей Уханя и его пригородов показало, что в начале лета этого года антитела к коронавирусу нового типа были примерно 4% из них. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал JAMA Network Open, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: