→ В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи людей вышли на улицы городов в нескольких европейских странах, чтобы выразить свой протест против наступления турецких войск в северовосточной части Сирии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В субботу, 12 октября, к этим акциям протеста присоединились тысячи жителей городов Германии. Акция в городе Кельн собрала, по предварительным оценкам, более 10 000 участников, передает информагентство dpa.

Митингующие, большинство из которых курды, требовали немедленного прекращения силовой операции турецких войск в Сирии и осуждали действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время акции демонстранты несли многочисленные флаги с курдскими национальными цветами.

Время от времени демонстранты скандировали "Эрдоган - террорист". Кроме того, они неоднократно требовали прекращения поставок немецких вооружений для Турции. По данным полиции, акция в Кельне проходит мирно и без инцидентов.

На аналогичную акцию протеста во Франкфурте-на-Майне получилось почти четыре тысячи участников, сообщают в местной полиции.

Гораздо больше участников собрала похожа демонстрация в Париже. По данным информагентства AFP, ссылающегося на данные организаторов, в митинге присоединились около 20 000 человек. Среди участников акции было много французских политиков, особенно со стороны левых сил.

Напомним, что наступление турецких военных на севере Сирии начался 9 октября. Согласно официальной позиции Анкары, цель операции заключается в вытеснении курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) от границы с Турцией и создании "коридора безопасности". Анкара считает YPG сирийским ответвлением запрещенной турецкими властями "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

Этот шаг Анкары осудили ранее Вашингтон, Берлин, официальный Дамаск и Лига арабских государств (ЛАГ).

Источник

Опубликовано: 13.10.2019

В Минске протестующие снова выходят на улицы

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске протестующие снова выходят на улицы, в частности, с утра пятницы в белорусской столице в цепь солидарности начали выстраиваться врачи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на TUT.BY. “В Минске и других городах Беларуси начинаются ненасильственные акции протеста.

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестина объявила об отзыве своего посла из ОАЭ после их решения о нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, пишет Пожарная Безопасность.

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: