→ В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В Еврокомиссии приветствовали меры, которые платформы Facebook, Google и Twitter используют для борьбы с дезинформацией, однако призвали усилить целостность сервисов и детализацию данных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз Европейской Комиссии.

Сообщается, что сегодня Европейская Комиссия опубликовала отчеты и анализ прогресса, достигнутого в апреле 2019 года Facebook, Google и Twitter для борьбы с дезинформацией.

Эти три интернет-платформы ранее подписали Кодекс практики против дезинформации и обязались ежемесячно отчитываться о мерах, принятых перед выборами в Европейский парламент в мае 2019 года.

Так, в Еврокомиссии приветствовали меры, которые платформы Facebook, Google и Twitter используют против манипулятивного поведения на своих сервисах, включая операции по дезинформации, а также меры по улучшению контроля за размещением рекламы.

"Однако нужно еще больше мер по усилению целостности сервисов, включая рекламные услуги. Более того, предоставленные данные все еще не имеют достаточного уровня детализации, необходимого для независимой и точной оценки того, как политика платформ фактически способствует уменьшению распространения дезинформации в ЕС", - говорится в сообщении.

В ЕК также выразили сожаление по поводу того, что Google и Twitter не смогли разработать и внедрить политику идентификации и публичного раскрытия тематической рекламы, что может стать источником общественных дебатов на выборах, а следовательно, подвержены дезинформации.

"Онлайн-платформы должны внедрять на практике широкий набор обязательств по Кодексу практики, в частности, привлекая традиционные средства массовой информации к разработке индикаторов прозрачности и надежности источников информации, чтобы пользователи имели справедливый выбор проверенной информации", - добавили в Еврокомиссии.

Напомним, ранее Евросоюз обвинил Google, Facebook и Twitter в невыполнении обещаний.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В субботу, 4 апреля, из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Еврокомиссии: Европа нуждается в плане Маршалла

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен убеждена, что бюджету ЕС нужны масштабные инвестиции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, она написала в гостевом комментарии в газете Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Нам нужен план Маршалла для Европы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru