→ В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

В ЕК оценили работу Facebook, Google и Twitter по борьбе с дезинформацией

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В Еврокомиссии приветствовали меры, которые платформы Facebook, Google и Twitter используют для борьбы с дезинформацией, однако призвали усилить целостность сервисов и детализацию данных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз Европейской Комиссии.

Сообщается, что сегодня Европейская Комиссия опубликовала отчеты и анализ прогресса, достигнутого в апреле 2019 года Facebook, Google и Twitter для борьбы с дезинформацией.

Эти три интернет-платформы ранее подписали Кодекс практики против дезинформации и обязались ежемесячно отчитываться о мерах, принятых перед выборами в Европейский парламент в мае 2019 года.

Так, в Еврокомиссии приветствовали меры, которые платформы Facebook, Google и Twitter используют против манипулятивного поведения на своих сервисах, включая операции по дезинформации, а также меры по улучшению контроля за размещением рекламы.

"Однако нужно еще больше мер по усилению целостности сервисов, включая рекламные услуги. Более того, предоставленные данные все еще не имеют достаточного уровня детализации, необходимого для независимой и точной оценки того, как политика платформ фактически способствует уменьшению распространения дезинформации в ЕС", - говорится в сообщении.

В ЕК также выразили сожаление по поводу того, что Google и Twitter не смогли разработать и внедрить политику идентификации и публичного раскрытия тематической рекламы, что может стать источником общественных дебатов на выборах, а следовательно, подвержены дезинформации.

"Онлайн-платформы должны внедрять на практике широкий набор обязательств по Кодексу практики, в частности, привлекая традиционные средства массовой информации к разработке индикаторов прозрачности и надежности источников информации, чтобы пользователи имели справедливый выбор проверенной информации", - добавили в Еврокомиссии.

Напомним, ранее Евросоюз обвинил Google, Facebook и Twitter в невыполнении обещаний.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: