→ В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Официальный представитель Европейского Союза (ЕС) на переговорах с Великобританией по Brexit Мишель Барнье отметил, что Евросоюз заинтересован в сохранении тесных торговых отношений с Великобританией. Об этом Барнье сказал в понедельник, 3 февраля, в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По словам Барнье, ЕС готов предложить британцам тесные торговые связи, однако это произойдет лишь при определенных условиях. “Мы готовы предложить очень амбициозное торговое соглашение в качестве краеугольного камня этого партнерства, которое содержит также и пункт о нулевых ставках ввозной пошлины”, — заверил Барнье, цитирует агентство новостей AFP.

В то же время он предостерег Лондон, что Брюссель не будет воспринимать “несправедливые условия для конкуренции”. “Нам нужно согласовать специфические и действенные гарантии, обеспечивающие равные конкурентные условия”, — подчеркнул он.

Представитель ЕС также указал на важность для Брюсселя урегулирования вопроса вылова рыбы. Речь идет о том, что британские рыбаки предпочитают не допускать в свои воды европейских конкурентов, одновременно они хотят, чтобы ЕС и в дальнейшем оставался для них главным рынком сбыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit не принесет никаких геополитических изменений для Украины — Пристайко

Барнье отметил, что важным элементом в сохранении тесных торговых отношений будут оставаться “высокие стандарты, которые мы теперь и будем иметь в будущем в вопросах социальной защиты, охраны окружающей среды, в налоговой сфере и сфере дотаций”.

Ранее СМИ сообщали о планах правительства Бориса Джонсона отказаться от соблюдения стандартов ЕС в ряде сфер.

О последствиях отказа британского правительства от стандартов ЕС предупредила и председатель Европейской Комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Если к этому действительно дойдет, тогда Великобритании не стоит рассчитывать на неограниченный доступ к внутреннему рынку Евросоюза. “Чем ближе будет держаться Великобритания, то легче будет доступ к внутреннему рынку”, — подчеркнула фон дер Ляйен.

Напомним, что Великобритания покинула ЕС в ночь на субботу, 1 февраля. В течение переходного периода, который длится до конца 2020 года, в обычной жизни жителей страны не будет заметно никаких существенных изменений в связи с этим шагом. Однако за это время сторонам необходимо договориться о дальнейших отношениях, в первую очередь в сфере двусторонней торговли.

Брюссель добивается подписания торгового соглашения с Лондоном, основанной на равной конкуренции (Level Playing Field) и принципе “никаких пошлин, никаких квот, ни демпинга”. Кроме рыбалки, ключевыми вопросами на переговорах должны стать безопасность и доступ к базам данных.

Теоретически Борис Джонсон до конца июля 2020 году может попросить Брюссель о продлении переходного периода после Brexit еще на два года, однако руководитель британского правительства уже заявил, что не собирается этого делать.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru