→ В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

В ЕС озвучили условия для дальнейших торговых отношений с Лондоном

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Официальный представитель Европейского Союза (ЕС) на переговорах с Великобританией по Brexit Мишель Барнье отметил, что Евросоюз заинтересован в сохранении тесных торговых отношений с Великобританией. Об этом Барнье сказал в понедельник, 3 февраля, в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По словам Барнье, ЕС готов предложить британцам тесные торговые связи, однако это произойдет лишь при определенных условиях. “Мы готовы предложить очень амбициозное торговое соглашение в качестве краеугольного камня этого партнерства, которое содержит также и пункт о нулевых ставках ввозной пошлины”, — заверил Барнье, цитирует агентство новостей AFP.

В то же время он предостерег Лондон, что Брюссель не будет воспринимать “несправедливые условия для конкуренции”. “Нам нужно согласовать специфические и действенные гарантии, обеспечивающие равные конкурентные условия”, — подчеркнул он.

Представитель ЕС также указал на важность для Брюсселя урегулирования вопроса вылова рыбы. Речь идет о том, что британские рыбаки предпочитают не допускать в свои воды европейских конкурентов, одновременно они хотят, чтобы ЕС и в дальнейшем оставался для них главным рынком сбыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit не принесет никаких геополитических изменений для Украины — Пристайко

Барнье отметил, что важным элементом в сохранении тесных торговых отношений будут оставаться “высокие стандарты, которые мы теперь и будем иметь в будущем в вопросах социальной защиты, охраны окружающей среды, в налоговой сфере и сфере дотаций”.

Ранее СМИ сообщали о планах правительства Бориса Джонсона отказаться от соблюдения стандартов ЕС в ряде сфер.

О последствиях отказа британского правительства от стандартов ЕС предупредила и председатель Европейской Комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Если к этому действительно дойдет, тогда Великобритании не стоит рассчитывать на неограниченный доступ к внутреннему рынку Евросоюза. “Чем ближе будет держаться Великобритания, то легче будет доступ к внутреннему рынку”, — подчеркнула фон дер Ляйен.

Напомним, что Великобритания покинула ЕС в ночь на субботу, 1 февраля. В течение переходного периода, который длится до конца 2020 года, в обычной жизни жителей страны не будет заметно никаких существенных изменений в связи с этим шагом. Однако за это время сторонам необходимо договориться о дальнейших отношениях, в первую очередь в сфере двусторонней торговли.

Брюссель добивается подписания торгового соглашения с Лондоном, основанной на равной конкуренции (Level Playing Field) и принципе “никаких пошлин, никаких квот, ни демпинга”. Кроме рыбалки, ключевыми вопросами на переговорах должны стать безопасность и доступ к базам данных.

Теоретически Борис Джонсон до конца июля 2020 году может попросить Брюссель о продлении переходного периода после Brexit еще на два года, однако руководитель британского правительства уже заявил, что не собирается этого делать.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: