→ В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Несмотря на то, что Беларусь сократила присутствие дипломатов некоторых государств ЕС, диалог об остановке насилия в стране будут вести методами публичной дипломатии. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

“Власти Беларуси сократили присутствие дипломатов некоторых государств ЕС. Но мы будем использовать возможности говорить с кем угодно в Беларуси, лишь бы это помогло остановить насилие. И если власти не хотят говорить с нами, мы все равно будем говорить об этом: методами публичной дипломатии, в международных организациях. Очень активен Европарламент”, — сообщил Гилмор.

По его словам, до выборов 9 августа с Беларусью вели достаточно продуктивный диалог по правам человека. Был определенный прогресс в отношении прав детей в приютах и детей с инвалидностью, в защите от домашнего насилия. “Но не было заметного прогресса по таким вопросам, как свобода собраний, свобода слова, а также гражданским и политическим правам. Мы регулярно обсуждали проблему смертной казни. Беларусь — единственная страна Европы, применяющая смертную казнь. Мы уговаривали ее отменить, видели уменьшение количества казней. Все это привело к улучшению отношений между ЕС и Беларусью”, — добавил Гилмор.

Напомним, по данным ООН, ситуация с правами человека в Беларуси ухудшилась, каждую неделю в стране арестовывают сотни участников протестов, поступают сообщения о пытках и избиениях людей.

Источник

Опубликовано: 05.12.2020

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: