→ В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

В ЕС рассказали, как будут восстанавливать гуманитарный диалог с Беларусью

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Несмотря на то, что Беларусь сократила присутствие дипломатов некоторых государств ЕС, диалог об остановке насилия в стране будут вести методами публичной дипломатии. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

“Власти Беларуси сократили присутствие дипломатов некоторых государств ЕС. Но мы будем использовать возможности говорить с кем угодно в Беларуси, лишь бы это помогло остановить насилие. И если власти не хотят говорить с нами, мы все равно будем говорить об этом: методами публичной дипломатии, в международных организациях. Очень активен Европарламент”, — сообщил Гилмор.

По его словам, до выборов 9 августа с Беларусью вели достаточно продуктивный диалог по правам человека. Был определенный прогресс в отношении прав детей в приютах и детей с инвалидностью, в защите от домашнего насилия. “Но не было заметного прогресса по таким вопросам, как свобода собраний, свобода слова, а также гражданским и политическим правам. Мы регулярно обсуждали проблему смертной казни. Беларусь — единственная страна Европы, применяющая смертную казнь. Мы уговаривали ее отменить, видели уменьшение количества казней. Все это привело к улучшению отношений между ЕС и Беларусью”, — добавил Гилмор.

Напомним, по данным ООН, ситуация с правами человека в Беларуси ухудшилась, каждую неделю в стране арестовывают сотни участников протестов, поступают сообщения о пытках и избиениях людей.

Источник

Опубликовано: 05.12.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: