→ В ЕС рассказали о новом соглашении между Украиной и РФ по газу

В ЕС рассказали о новом соглашении между Украиной и РФ по газу

В ЕС рассказали о новом соглашении между Украиной и РФ по газу

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Соглашение, достигнутое накануне в Берлине между Украиной и Россией относительно транзита газа, содержит объёмы поставок, длительность транзита газа, тарифы и вопрос о разрешении арбитражных и судебных споров между Россией и Украиной. Европейская комиссия надеется, что оно будет одобрено в кратчайшие сроки. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Тим МакФи во время сегодняшнего брифинга в Брюсселе, передаёт кореспондент Пожарная Безопасность.

"Как вы знаете, вчера вечером вице-президент (Еврокомиссии - ред.) Шефчович объявил о принципиальном соглашении о продолжении транзита газа через территорию Украины в ЕС. Это повторили и министры из России и Украины, которые возглавляли делегации во время переговоров. Как сказал вице-президент Шефчович в заявлении для прессы накануне, мы верим, что это очень хорошая и позитивная новость для Европы и наших партнеров по этим переговорам. Соглашение, достигнутое вчера, имеет ключевые договоренности, необходимые для продолжения транспортировки российского газа через Украину в Европу по состоянию на 1 января 2020 года", - сказал МакФи.

По словам спикера, тепер это соглашение должно быть утверджено на политическом уровне в Украине и России.

"Комиссия ожидает, что оно будет одобрено и подписано как можно скорее", - добавил он.

Он не смог в то же время ответить на вопрос, почему переговоры сменили локацию на Минск. Также МакФи не уточнил, какой период времени предусматривает новое соглашение.

"Не могу дать конкретный ответ по времени, но что я могу сказать, это то что вчерашнее соглашение охватывает объёмы, длительность транзита газа, тарифы и вопрос разрешения всех арбитражных и судебных исков между Россией и Украиной", - заявил он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Россия предложила выплатить Украине около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, чтобы прекратить судебное разбирательство.

Источник

Опубликовано: 20.12.2019

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru