→ В ЕС растет поток мигрантов с ослаблением ограничений из-за пандемии

В ЕС растет поток мигрантов с ослаблением ограничений из-за пандемии

В ЕС растет поток мигрантов с ослаблением ограничений из-за пандемии

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Количество мигрантов, выявленных при попытке нелегального въезда в ЕС в мае, резко подскочило после рекордно низких показателей на фоне вспышки коронавируса и связанных с ней ограничений. Об этом сообщает агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, передает Пожарная Безопасность.

"В мае количество выявленных случаев незаконного пересечения границы на основных миграционных маршрутах Европы восстановилось по сравнению с рекордным показателем предыдущего месяца и достигло почти 3500", - говорится в отчете Frontex.

Отмечается, что общее количество нелегальных пересечений границы за первые пять месяцев 2020 года достигло 30 800, все еще на 9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Сообщается, что большая часть мигрантов была обнаружена на центральном и западном средиземноморском маршрутах.

Также стремительно возросла численность нелегалов на Западных Балканах. "В мае на этом маршруте было зарегистрировано более 900 незаконных пересечений границы, в 10 раз больше, чем в предыдущем месяце. За первые пять месяцев 2020 года общий поток увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 6900", - говорится в отчете.

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала этого года на территорию Украины было отказано во въезде более 4000 иностранцев.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: