→ В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. В Израиле Кабинет министров по борьбе с пандемией COVID-19 предоставил для утверждения правительства план карантинных мероприятий, согласно которому строгий карантин начнется 18 сентября, а образовательные учреждения закроются с 16 сентября. Об этом пишет NEWSru, передает Пожарная Безопасность.

Согласно этому плану групповые молитвы должны будут проводиться только на открытом воздухе с участием не более 20 человек. Решение о строжайшем карантине предлагается сроком на две недели в период осенних праздников, после которых будут еще две недели “строгого сдерживания”.

Отмечается, что в период строгого карантина экономическая деятельность будет полностью остановлена. Работать будут только жизнеобеспечивающие предприятия. Перемещение между населенными пунктами будет ограничено. Рестораны смогут работать только в рамках доставки заказов на дом. Удаляться от дома можно будет на расстояние до 500 метров.

После этого на две недели будет введена система “строгого сдерживания”, в рамках которой экономическая деятельность будет возможна в объеме 50%. Система образования останется закрытой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Израиле тысячи людей требовали отставки Нетаньяху из-за коррупции и COVID-19

По данным Министерства здравоохранения Израиля, за 10 дней учебного года 980 учащихся заболели коронавирусом, еще 14,5 тыс. детей оказались на карантине. Кроме того, коронавирусом заболели 332 учителя, включая 79 воспитательниц и нянечек детских садов. Данные Министерства образования намного выше — это 1148 больных учителей и 39 тыс. учеников на карантине.

Если правительство Израиля примет новые ограничения, детские сады и младшие классы (1-4) не будут учиться в течение ближайшего месяца. Ученики 5-12 классов будут заниматься дистанционно. Исключение составит система образования для детей с особыми потребностями.

По оценке Министерства финансов Израиля, стоимость двух недель “строгого сдерживания” для экономики страны — это 10-11 млрд шекелей, строгий карантин — еще дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Израиль обсудили привлечение израильских медиков во время паломничества хасидов в Умани

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Израиле из-за пандемии ввели комендантский час в 40 городах.

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: