→ В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

В Израиле из-за пандемии COVID-19 подготовили план строгого карантина

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. В Израиле Кабинет министров по борьбе с пандемией COVID-19 предоставил для утверждения правительства план карантинных мероприятий, согласно которому строгий карантин начнется 18 сентября, а образовательные учреждения закроются с 16 сентября. Об этом пишет NEWSru, передает Пожарная Безопасность.

Согласно этому плану групповые молитвы должны будут проводиться только на открытом воздухе с участием не более 20 человек. Решение о строжайшем карантине предлагается сроком на две недели в период осенних праздников, после которых будут еще две недели “строгого сдерживания”.

Отмечается, что в период строгого карантина экономическая деятельность будет полностью остановлена. Работать будут только жизнеобеспечивающие предприятия. Перемещение между населенными пунктами будет ограничено. Рестораны смогут работать только в рамках доставки заказов на дом. Удаляться от дома можно будет на расстояние до 500 метров.

После этого на две недели будет введена система “строгого сдерживания”, в рамках которой экономическая деятельность будет возможна в объеме 50%. Система образования останется закрытой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Израиле тысячи людей требовали отставки Нетаньяху из-за коррупции и COVID-19

По данным Министерства здравоохранения Израиля, за 10 дней учебного года 980 учащихся заболели коронавирусом, еще 14,5 тыс. детей оказались на карантине. Кроме того, коронавирусом заболели 332 учителя, включая 79 воспитательниц и нянечек детских садов. Данные Министерства образования намного выше — это 1148 больных учителей и 39 тыс. учеников на карантине.

Если правительство Израиля примет новые ограничения, детские сады и младшие классы (1-4) не будут учиться в течение ближайшего месяца. Ученики 5-12 классов будут заниматься дистанционно. Исключение составит система образования для детей с особыми потребностями.

По оценке Министерства финансов Израиля, стоимость двух недель “строгого сдерживания” для экономики страны — это 10-11 млрд шекелей, строгий карантин — еще дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Израиль обсудили привлечение израильских медиков во время паломничества хасидов в Умани

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Израиле из-за пандемии ввели комендантский час в 40 городах.

Источник

Опубликовано: 12.09.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: