→ В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Судя по результатам экзит-полов, проведенных на избирательных участках в Израиле, ни одна из основных политических сил не смогла одержать победу на парламентских выборах в стране, которые завершились накануне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на информацию Reuters, Голос Америки и Jerusalem Post.

Действующему премьер-министру Беньямину Нетаньяху и возглавляемой им партии “Ликуд” не удастся собрать коалицию в израильском Кнессете: для этого необходимо получить как минимум 61 место в парламенте, в котором заседают 120 депутатов. Впрочем, нельзя говорить и о победе главного противника Нетаньяху — отставного командующего армией Израиля Бенни Ганца, возглавляющего левоцентристский блок “Кахоль-Лаван”.

Экзит-поллы на избирательных участках провели сразу три ведущих израильских телеканала. Согласно одному из опросов, “Ликуд” и “Кахоль-Лаван” набрали одинаковое количество голосов и получили по 32 мандата. Еще один экзит-полл показывает, что у “Кахоль-Лавана” будет 34 места в парламенте, а у “Ликуда” — 33. Согласно результатам третьего опроса, блок Бенни Ганца получил 33 мандата, а партия Нетаньяху — 31.

Ни Нетаньяху, ни Ганц результаты экзит-поллов не комментировали, предпочитая дождаться официальных результатов выборов. Однако результаты опросов уже прокомментировал депутат Кнессета от “Ликуда” Йоав Киш, который заявил: “Либо Беньямин Нетаньяху становится премьер-министром, либо мы идем на третьи выборы. Я не вижу иного варианта”.

Напомним, в мае Кнессет утвердил самороспуске и первые в истории Израиля повторные парламентские выборы, которые были созваны уже через несколько месяцев после предварительного голосования из-за неспособности “Ликуда” организовать правящую коалицию. День выборов — выходной день в Израиле, который обошелся местной экономике в миллионы долларов. Многие жители страны предпочли провести неожиданный выходной на пляже.

Члены блока “Кахоль-Лаван”, в свою очередь, говорят, что Нетаньяху должен уйти.

Источник

Опубликовано: 18.09.2019

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru