→ В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

В Израиле прошли вторые за год досрочные выборы

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Судя по результатам экзит-полов, проведенных на избирательных участках в Израиле, ни одна из основных политических сил не смогла одержать победу на парламентских выборах в стране, которые завершились накануне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на информацию Reuters, Голос Америки и Jerusalem Post.

Действующему премьер-министру Беньямину Нетаньяху и возглавляемой им партии “Ликуд” не удастся собрать коалицию в израильском Кнессете: для этого необходимо получить как минимум 61 место в парламенте, в котором заседают 120 депутатов. Впрочем, нельзя говорить и о победе главного противника Нетаньяху — отставного командующего армией Израиля Бенни Ганца, возглавляющего левоцентристский блок “Кахоль-Лаван”.

Экзит-поллы на избирательных участках провели сразу три ведущих израильских телеканала. Согласно одному из опросов, “Ликуд” и “Кахоль-Лаван” набрали одинаковое количество голосов и получили по 32 мандата. Еще один экзит-полл показывает, что у “Кахоль-Лавана” будет 34 места в парламенте, а у “Ликуда” — 33. Согласно результатам третьего опроса, блок Бенни Ганца получил 33 мандата, а партия Нетаньяху — 31.

Ни Нетаньяху, ни Ганц результаты экзит-поллов не комментировали, предпочитая дождаться официальных результатов выборов. Однако результаты опросов уже прокомментировал депутат Кнессета от “Ликуда” Йоав Киш, который заявил: “Либо Беньямин Нетаньяху становится премьер-министром, либо мы идем на третьи выборы. Я не вижу иного варианта”.

Напомним, в мае Кнессет утвердил самороспуске и первые в истории Израиля повторные парламентские выборы, которые были созваны уже через несколько месяцев после предварительного голосования из-за неспособности “Ликуда” организовать правящую коалицию. День выборов — выходной день в Израиле, который обошелся местной экономике в миллионы долларов. Многие жители страны предпочли провести неожиданный выходной на пляже.

Члены блока “Кахоль-Лаван”, в свою очередь, говорят, что Нетаньяху должен уйти.

Источник

Опубликовано: 18.09.2019

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Умер актер Шон Коннери

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Британский актер Шон Коннери, более всего известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. “По словам его семьи, сэр Шон Коннери умер в возрасте 90 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: