→ В Индии и Пакистане из-за наводнения погибли более 160 человек

В Индии и Пакистане из-за наводнения погибли более 160 человек

В Индии и Пакистане из-за наводнения погибли более 160 человек

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 161 человек погиб от наводнений в Индии и Пакистане, где начался сезон муссонов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu.

"По меньшей мере 161 человек погиб от наводнений в Индии и Пакистане, в которых последние несколько дней идут проливные дожди. Власти эвакуировали тысячи людей в безопасные места после сильных дождей и наводнений, повлекших опустошение в нескольких частях страны", - говорится в сообщении.

Указано, что наибольшее количество зафиксировано в Индии, в штате Уттар-Прайдеш: погибло 111 человек. А в штате Бихар погибло 29 человек. По меньшей мере 13 человек погибли в северной части штата Уттаракханд и Раджастан, а также в центральных штатах Мадхья-Прадеш. Наводнение даже затопило казармы тюрьмы Баллии, из-за чего власть перевела 900 заключенных в другие тюрьмы. Затоплены также дома, магазины, больницы и школы.

"Осадков, поступивших к этому времени на 10% больше, чем норма, которая является самой высокой за последние 25 лет", - сообщили в метрологическом ведомстве в Индии.

В Пакистане также сообщают о погибших.

"По меньшей мере восемь человек, включая пятерых детей, ушедших из жизни в течение 24 часов от дождей и наводнений. Пять человек погибли, когда в доме обвалилась крыша. Еще трое детей были смыты наводнением", - говорится в сообщении.

"Пакистанский метеорологический отдел прогнозировал еще больше дождей в стране в течение текущей недели. Западная волна в настоящее время затрагивает верхние и центральные части страны. Эта метеорологическая система начнет взаимодействовать с муссонными течениями в среду, и она охватит большую часть страны в четверг", - сообщили в метрологическом ведомстве.

Сообщается, что сильные дожди могут спровоцировать оползни в ближайшие пять дней.

Напомним, в Техасе прошел шторм "Имельда".

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

В Эквадоре количество погибших протестующих возросло до семи человек

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Семь человек погибли в результате акций антиправительственных протестов в Эквадоре за последние две недели, большинство жертв приходится на столицу Кито. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

В Гондурасе сгорело десять домов из-за взрыва грузовика с цистерной

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере десять домов в Тегусигальпе, столице Гондураса, сгорели из-за грузовика с цистерной с топливом, который врезался в жилой дом и взорвался. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Большой ассортимент газовых инфракрасных обогревателей

Приближение похолоданий всегда подразумевает определенные изменения не только в плане погоды, климата, осадков, но и в домашних или рабочих условиях. Не секрет, что продуктивно и внимательно работать или полноценно отдыхать невозможно, если в комнате низкая температура и холод пробирает изнутри.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru