→ В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Индия сообщила о гибели уже 20 своих военных вследствие столкновения с силами Китая на спорной границе в регионе Ладакх на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Сначала сообщалось, что в той схватке 15 июня погибли трое индийских военных; по новому сообщению, позже еще 17 умерли от тяжелых ранений.

Индия также заявила, что потери есть и на китайском стороне Китай своих потерь не подтверждает.

Министерство иностранных дел Индии обвинило Китай в нарушении заключенного предыдущей недели договоренности соблюдать фактической линии разграничения, которая сложилась в долине Галван.

Китай, со своей стороны, обвинил индийских военных в переходе на китайскую сторону линии.

Эта схватка стала самой серьезной за долгое время, хотя в последнее время в той местности нарастала напряженность и уже происходили менее серьезные столкновения. А гибель людей в результате столкновения на этой линии произошла, как полагают, впервые за несколько последних десятилетий противостояния Индии и Китая в Ладакхе.

Напомним, в Индии за день до ослабления карантина рекордное количество случаев COVID-19.

Источник

Опубликовано: 17.06.2020

МКС внепланово изменила орбиту во избежание столкновения с космическим мусором

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Международная космическая станция скорректировала свою орбиту на 900 метров для возможного предотвращения столкновения с космическим мусором. Об этом сообщили в "Роскосмос", передает Пожарная Безопасность. Так, Центр управления полетами ЦНИИМАШ вечером 3 июля провел внеплановую коррекцию орбиты Международной космической станции для уклонения от возможного столкновения с космическим мусором.

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: