→ В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

В Индии погибли 20 военных в столкновениях на границе с Китаем

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Индия сообщила о гибели уже 20 своих военных вследствие столкновения с силами Китая на спорной границе в регионе Ладакх на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Сначала сообщалось, что в той схватке 15 июня погибли трое индийских военных; по новому сообщению, позже еще 17 умерли от тяжелых ранений.

Индия также заявила, что потери есть и на китайском стороне Китай своих потерь не подтверждает.

Министерство иностранных дел Индии обвинило Китай в нарушении заключенного предыдущей недели договоренности соблюдать фактической линии разграничения, которая сложилась в долине Галван.

Китай, со своей стороны, обвинил индийских военных в переходе на китайскую сторону линии.

Эта схватка стала самой серьезной за долгое время, хотя в последнее время в той местности нарастала напряженность и уже происходили менее серьезные столкновения. А гибель людей в результате столкновения на этой линии произошла, как полагают, впервые за несколько последних десятилетий противостояния Индии и Китая в Ладакхе.

Напомним, в Индии за день до ослабления карантина рекордное количество случаев COVID-19.

Источник

Опубликовано: 17.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: