→ В индонезийской Папуа из-за беспорядков погибли 32 человека

В индонезийской Папуа из-за беспорядков погибли 32 человека

В индонезийской Папуа из-за беспорядков погибли 32 человека

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В индонезийской автономной провиниции Папуа в результате беспорядков погибли 32 человека. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на AFP.

Полиция заявила, что большинство из 32 человек, погибших в результате беспорядков, парализовавших беспокойный регион Папуа в Индонезии на этой неделе, умерли от колотых ран, тупых травм или ожогов.

Тысячи людей бежали из региона после вспышки насилия, во время которой гражданские лица сгорели заживо в зданиях, подожженных протестующими в понедельник, и были столкновения между демонстрантами и силами безопасности.

Протесты в Папуа, которые продолжаются несколько недель, были вызваны гневом по поводу расизма в отношении коренных папуасов со стороны людей, которые мигрировали из других частей Индонезии, а также новыми призывами к самоуправлению в регионе.

В среду местная полиция заявила, что хаос в одном из городов провинции Вамене затих. "Ситуация в Вамене сейчас находится под контролем. У большинства жертв были колотые раны, повреждения тупыми предметами и сильные ожоги", - заявил представитель полиции Папуа Ахмад Мустофа Камаль.

Камаль сказал, что в Вамене погибли 28 человек, около 66 получили ранения.

Один солдат и трое мирных жителей погибли в столице провинции Джаяпуре, где в понедельник произошли столкновения сил безопасности и демонстрантов. Солдат был зарезан, а трое студентов погибли в результате ранений резиновыми пулями.

Добавим, в Папуа во время протестов оказалась съемочная группа шоу одного из украинских телеканалов. "Часть нашей команды... попала в самый разгар протестов в провинции Папуа, Индонезия", - говорится в сообщении на странице шоу в Instagram.

На данный момент их эвакуировали из региона.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: