→ В интернет выложили базу из 419 млн номеров пользователей Facebook

В интернет выложили базу из 419 млн номеров пользователей Facebook

В интернет выложили базу из 419 млн номеров пользователей Facebook

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. В интернете появилась база данных с несколькими сотнями миллионов телефонных номеров пользователей Facebook. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TechCrunch.

Отмечается, что более чем 419 млн записей о номерах, привьязаны к аккаунтам соцсети, ID этих аккаунтов оказались в свободном доступе, из них 133 млн записей номеров жителей США, 50 млн записей жителей Вьетнама, еще 18 млн - Великобритании. В некоторых записях были имена пользователей.

В TechCrunch предположили, что сведения могли облегчить передачу спама владельцам телефонов и учетных записей.

В Facebook считают, что база собиралась с помощью функции поиска для пользователя по номеру телефона, отключенной в апреле 2018 года.

Напомним, Facebook может убрать лайки со страниц пользователей.

Источник

Опубликовано: 05.09.2019

Путин рекомендует ввести запрет на отождествление ролей СССР и Германии во Второй мировой

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Владимир Путин рекомендовал подготовить законопроект о запрете публичного отождествления ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Такое поручение президент России дал по итогам заседания Совета по культуре и искусству, сообщает Кремль, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каком именно отождествлении идет речь, не уточняется.

Си Цзиньпин: Китай готов усилить глобальное сотрудничество по вакцинации от COVID-19

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Китайские власти заинтересованы в продвижении международного сотрудничества в области вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин, пишет Пожарная Безопасность.

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: