→ В Иране казнили оппозиционного журналиста

В Иране казнили оппозиционного журналиста

В Иране казнили оппозиционного журналиста

КИЕВ. 12 декабря. Пожарная Безопасность. В Иране повесили оппозиционного журналиста, который "устраивал антиправительственные бунты". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tasnim.

"Рухоллу Зама, который был администратором контрреволюционного сайта "Amad News" и Telegram-канала, который устраивал антиправительственные митинги в Иране, повесили в субботу утром. Его смертный приговор поддержал Верховный суд Ирана несколько дней назад", - сообщили в СМИ.

Указано, что в июне Рухолла Зам был осужден за земельную коррупцию.

"Его сайт Amad News известный тем, что распространял обличительный контент против исламского истеблишмента, а также оскорблял святости иранских мусульман и публиковал "фейковые новости", чтобы вбить клин между иранским народом и правительством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Зама арестовали в 2019 году, после сложной разведывательной операции разведывательной организации Исламской революции (IRGC), в которой с помощью обмана участвовали спецслужбы некоторых западных стран, особенно Франции, под руководством и защитой которой действовал Зам.

Напомним, с начала года в мире убили более 40 журналистов.

Источник

Опубликовано: 12.12.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: