→ В Испании планируют внести в уголовный кодекс запрет на восхваление франкизма и Франко

В Испании планируют внести в уголовный кодекс запрет на восхваление франкизма и Франко

В Испании планируют внести в уголовный кодекс запрет на восхваление франкизма и Франко

КИЕВ. 10 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Испании намерены включить в Уголовный кодекс страны запрет на восхваление диктаторского режима Франсиско Франко (1892-1975). Об этом заявила в понедельник заместитель генерального секретаря Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Адриана Ластра, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

“Мы проведем эксгумацию жертв (франкизма), которые все еще покоятся в массовых захоронениях, мы уберем франкистскую символику, которая все еще находится в общественных местах, и мы проведем реформу Уголовного кодекса, чтобы оправдание и восхваление франкизма стали, наконец, преступлением”, — уточнила представитель ИСРП.

24 октября прошлого года останки Франко были перенесены с монументальной комплекса “Долина павших” близ Мадрида на кладбище Мингоррубио. Чтобы извлечь гроб, в котором более 40 лет назад был похоронен Франко, была поднята гранитная плита весом в 1,5 тонны, покрывающая могилу.

Эксгумация диктатора стала одной из первых инициатив социалистического правительства практически сразу после прихода к власти летом 2018 года. Для этого кабмин одобрил декрет, который подразумевал внесение определенных изменений в закон об исторической памяти.

Франсиско Франко возглавлял Испанию с 1939 по 1975 год. Комплекс “Долина Павших” начали сооружать в 1940 году по приказу генерала Франко в память о погибших в гражданской войне. Работы по строительству, которые проводились силами заключенных, были завершены только в 1958 году.

Источник

Опубликовано: 10.02.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: