→ В Италии скоростной поезд сошел с рельсов: двое погибших, десятки раненых

В Италии скоростной поезд сошел с рельсов: двое погибших, десятки раненых

В Италии скоростной поезд сошел с рельсов: двое погибших, десятки раненых

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии локомотив перевернулся вместе с двумя вагонами скоростного поезда, следовавшего из Милана в Салерно. Погибло два человека - машинист и работник железной дороги, еще 30 были ранены. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera, передает Пожарная Безопасность.

"Скоростной поезд Frecciarossa, который вышел из Милана в 5:10 утра и направлялся в Салерно, сошел с рельсов сегодня утром в 5:35 утра в Оспедалетто Лоджияно (Лоди) по линии "Милан-Болонья". По меньшей мере два вагона, кроме локомотива, перекинулись... На данный момент спасатели сообщают о двух погибших: машиниста поезда и другого работника железной дороги, которые находились в локомотиве. В Гражданской обороне рассказывают о тридцати раненых", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что ни один из пострадавших не находится в тяжелом состоянии, единственный пострадавший с серьезными травмами - уборщик на железной дороге, имеет многочисленные переломы конечностей, которые не угрожают жизни.

Отмечается, что состав не был переполнен, это был первый утренний рейс.

Указано, что аварию пытались реконструировать - локомотив сошел с рейсов, сначала оказался напротив вагона, находившегося на параллельной пути, а затем напротив здания железной дороги, где закончил свое движение. При этом, другая часть поезда продолжила свой путь на несколько десятков метров, и два вагона перевернулись.

"По актуальной информации, на этой линии сегодня ночью продолжались технические работы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 5:30 движение на скоростной линии "Милан-Болонья" прекратили. Все поезда в обоих направлениях будут курсировали по линии "Милан-Пьяченца". На данный момент поезда задерживаются на час.

Напомним, в Стамбуле произошла авария при посадке самолета, 1 человек погиб, 157 травмированы.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

В Австралии пассажирский поезд сошел с рельсов: минимум 2 погибших

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли в результате аварии с поездом в австралийском штате Виктория. Об этом в четверг сообщил местный телеканал 7News, передает Пожарная Безопасность. По его данным, поезд, следовавший из Сиднея в Мельбурн, сошел с рельсов в 45 км к северу от Мельбурна.

Эпидемия коронавируса: в Южной Корее зафиксирована первая смерть от COVID-19

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Первый летальный исход среди зараженных коронавируса зарегистрирован в Республике Корея. Об этом сообщает в четверг агентство Yonhap со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения, передает Пожарная Безопасность. По информации Минздрава, пациент проходил лечение в больнице уезда Чхондо провинции Кёнсан-Пукто и умер 19 февраля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru