→ В Канаде снесли голову памятнику Владимиру Великому

В Канаде снесли голову памятнику Владимиру Великому

В Канаде снесли голову памятнику Владимиру Великому

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. В канадском Виннипеге вандалы обезглавили памятник Владимиру Великому, который расположен возле собора святых Владимира и Ольги Украинской греко-католической церкви. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC News.

Вместе с головой вандалы отрезали верх и низ посоха. Сообщается, что верхом посоха был тризуб, символ на украинском гербе.

"Мы очень расстроены, что люди, которые сделали это, напали на памятник на территории церкви и буквально уничтожили его", - сказал в комментарии изданию местный священник.

По его мнению, отрезанные части памятника могут продать как металлолом. Если их удастся найти, то памятник восстановят. В противном случае его могут демонтировать.

Статуя, созданная известным виннипегским скульптором Лео Молом, была благословлена ​​Папой Римским Иоанном Павлом II в 1984 году.

Напомним, институт нацпамяти обратился в МИД из-за надругательства над памятником украинских подпольщиков в Польше.

Источник

Опубликовано: 23.05.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: