→ В Канаде спасли запутавшегося в сетях полярного кита

В Канаде спасли запутавшегося в сетях полярного кита

В Канаде спасли запутавшегося в сетях полярного кита

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Спасательная команда в Нью-Брансуике, приморской провинции на востоке Канады, освободила одного из трех северных гладких китов, запутавшихся в рыболовецких снастях в заливе Святого Лаврентия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC.

Так, пятилетний самец кита был замечен около 10 часов утра по местному времени в четверг с воздуха командой американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Команда спасателей Campobello Whale Rescue распутала снасти, которые не давали киту погрузится в воду.

По словам ученых, спасателям еще предстоит снять часть рыболовецких сетей, которые обвили пасть животного.

В настоящее время канадские спасатели при поддержке разведывательных самолетов NOAA ведут поиски еще двух запутавшихся полярных китов в заливе Святого Лаврентия.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в конце июня у побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов.

Источник

Опубликовано: 13.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru