→ В канун Рамадана Иран продлил на две недели закрытие мечетей

В канун Рамадана Иран продлил на две недели закрытие мечетей

В канун Рамадана Иран продлил на две недели закрытие мечетей

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана продлила запрет на работу мечетей и других религиозных учреждений еще на две недели, сообщил президент страны Хасан Роухани, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Роухани, решение о разрешении массовых собраний в течение священного для мусульман месяца Рамадан, который начинается 23 апреля, будет принято позже.

Кроме того, Тегеран анонсировал продление временного освобождения десятков тысяч узников, которых раньше отпустили из мест лишения свободы в попытке замедлить распространение коронавируса в переполненных тюрьмах.

В свою очередь, власти Саудовской Аравии, где расположены священные для мусульман города Мекка и Медина, призвали верующих по всему миру в течение Рамадана молиться дома и соблюдать предписания для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Иране сейчас зарегистрировано 82211 случаев заболевания COVID-19, из них 5118 - летальные, более 57 тысяч человек выздоровели.

Всего в мире выявлено более 2,3 миллиона больных COVID-19. 161402 человека умерли, 604311 - выздоровели.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Макрон подал жалобу на автора, который изобразил его в образе Гитлера

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Адвокатская контора из Парижа подала жалобу на автора плаката, где президент Франции Эммануэль Макрон изображен в образе Гитлера. Это было поручение главы государства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на France Bleu. Детали Макрон обратился к юристам, чтобы подать жалобу против автора плаката, на котором его изобразили в образе Адольфа Гитлера.

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: