→ В Кении нашли 16 новых штаммов коронавируса

В Кении нашли 16 новых штаммов коронавируса

В Кении нашли 16 новых штаммов коронавируса

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. Ученые кенийского института медицинских исследований предупредили, что в стране может циркулировать 16 новых штаммов коронавируса, которые имеют уникальный характер и пока еще не встречались в других частях мира. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The East African.

"Ученые кенийского института медицинских исследований предупредили, что в стране могут циркулировать особые варианты коронавируса, полностью отличны от тех, которые обнаружены в Великобритании и Южной Африке", - говорится в сообщении.

Сообщается, что хотя результаты являются предварительными, исследователи говорят, что конкретный вариант, избранный в образцах, собранных в округе Таита-Тавета на юго-востоке страны, не только уникален для Кении, но, вероятно, будет распространяться в других частях страны.

Теперь команда ученых из института заявляет, что если результаты Таиты подтвердятся, новый вариант может распространяться незаметно.

"Используя образцы от более чем 200 человек из восьми округов (Найроби, Каджиадо, Килифи, Таита-Тавета, Тана Ривер, Момбаса, Квал и Ламу) в период с июня по октябрь, команда определила 16 циркулирующих штаммов (коронавируса - ред.). Из них 12 были записаны как уникальные", - отмечается в сообщении.

Так, доступные геномные данные, полученные в результате секвенирования 205 образцов назального генома, взятых из восьми округов в период с июня по октябрь прошлого года, обнаружили 16 циркулирующих штаммов.

"Команда отметила, что хотя четыре варианта продолжали преобладать среди инфекций в стране с момента регистрации первого случая в марте, остальные 12 - не распространены на местном уровне, чтобы вызвать большое количество случаев, в частности, по состоянию на октябрь 2020 года", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что особенность новых штаммов заключается в том, что они способны быстро распространяться и в начальной фазе заболевания их трудно определить.

"Вирус, видимо, вызвал довольно большое количество инфекций в Таите. Мы не видели этот вариант больше нигде в мире", - пояснил один из участников исследований Чарльз Аготи, добавив, что команде еще предстоит узнать, имеет ли генетическое изменение любое значение для того, насколько адаптированным может быть вирус.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 14 декабря 2020 года глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые обнаружили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот вариант вируса распространяется быстрее от уже известных штаммов.

На экстренном пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразным.

Напомним, в ВОЗ допустили, что второй год пандемии COVID-19 будет более тяжелым.

Источник

Опубликовано: 14.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: