Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение "не выходить на улицы"

В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение "не выходить на улицы"

В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова заявила, что у штаба до сих пор нет связи с ней, но считает, что такие заявления, которые сделала Тихановская во втором видеообращении, сложно делать не под давлением. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание TUT.by в Telegram-канале.

По ее словам, когда Тихановская с адвокатом Максимом Знаком пришли в ЦИК страны, их отвели в приемную главы Комиссии Лидии Ермошиной. Спустя какое-то время, по информации Колесниковой, Лидия Ермошина покинула свой кабинет.

“И все три часа Светлана находилась в кабинете одна с двумя высокопоставленными чиновниками, представителями силовых структур... Спустя час после начала переговоров мы видели, как приходили люди, с большими черными сумками, похожими на сумки для видеооборудования... Результатом этого, как вы знаете, было видеообращение, которое недавно вышло. Все это время Светлана находилась наедине с этими двумя чиновниками, она была без связи со своим адвокатом”, — заявила Колесникова.

На вопрос, записано ли второе видео под давлением, Колесникова ответила, что считает, что человек, который один три часа находится в кабинете с представителями силовых структур, может прочитать любой текст.

“Если бы я находилась в ее ситуации, возможно, меня тоже могли бы заставить. Я считаю, что через три часа в кабинете с представителями силовых структур, когда есть дети, когда есть муж, который находится под уголовным преследованием, когда есть друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, о некоторых из них Светлана не знала ничего несколько дней, например, о Марии Мороз, когда все твое окружение и семья находятся в заложниках, очень сложно делать заявления не под давлением, — заявила Колесникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные с народом и “коктейли Молотова”: хронология и фото вторых суток белорусских протестов

Напомним, кандидат в президенты Беларуси, главный конкурент действующего президента Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская записала видео, на котором читает с листа обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции.

Ранее сообщалось, что главный конкурент президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Она записала видеообращение к избирателям, где объяснила свой отъезд из страны.

Также напомним, что в КГБ Беларуси заявили о подготовке покушения на жизнь Тихановской.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

В Беларуси мужчина совершил под стенами отделения милиции акт самосожжения

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси в городе Смолевичи 36-летний мужчина под стенами РОВД совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY. "Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: