→ В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение "не выходить на улицы"

В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение "не выходить на улицы"

В команде Тихановской прокомментировали ее видеообращение

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова заявила, что у штаба до сих пор нет связи с ней, но считает, что такие заявления, которые сделала Тихановская во втором видеообращении, сложно делать не под давлением. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание TUT.by в Telegram-канале.

По ее словам, когда Тихановская с адвокатом Максимом Знаком пришли в ЦИК страны, их отвели в приемную главы Комиссии Лидии Ермошиной. Спустя какое-то время, по информации Колесниковой, Лидия Ермошина покинула свой кабинет.

“И все три часа Светлана находилась в кабинете одна с двумя высокопоставленными чиновниками, представителями силовых структур... Спустя час после начала переговоров мы видели, как приходили люди, с большими черными сумками, похожими на сумки для видеооборудования... Результатом этого, как вы знаете, было видеообращение, которое недавно вышло. Все это время Светлана находилась наедине с этими двумя чиновниками, она была без связи со своим адвокатом”, — заявила Колесникова.

На вопрос, записано ли второе видео под давлением, Колесникова ответила, что считает, что человек, который один три часа находится в кабинете с представителями силовых структур, может прочитать любой текст.

“Если бы я находилась в ее ситуации, возможно, меня тоже могли бы заставить. Я считаю, что через три часа в кабинете с представителями силовых структур, когда есть дети, когда есть муж, который находится под уголовным преследованием, когда есть друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, о некоторых из них Светлана не знала ничего несколько дней, например, о Марии Мороз, когда все твое окружение и семья находятся в заложниках, очень сложно делать заявления не под давлением, — заявила Колесникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные с народом и “коктейли Молотова”: хронология и фото вторых суток белорусских протестов

Напомним, кандидат в президенты Беларуси, главный конкурент действующего президента Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская записала видео, на котором читает с листа обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции.

Ранее сообщалось, что главный конкурент президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Она записала видеообращение к избирателям, где объяснила свой отъезд из страны.

Также напомним, что в КГБ Беларуси заявили о подготовке покушения на жизнь Тихановской.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии произошло масштабное ДТП с автобусом - по меньшей мере 41 человек погиб

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Число жертв столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в бразильском штате Сан-Паулу выросло до 41 человек. Об этом сообщил телеканал Globo, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на местное агентство UOL. Ранее говорилось о 37 жертвах и 15 пострадавших.

Ясько: санкционную политику Швейцарии надо трансформировать в украинский контекст

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В Швейцарии отсутствует как таковой санкционный режим, но то, как там функционирует санкционная политика, надо трансформировать в украинский контекст. Об этом написала в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: