→ В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

“Учитывая экспансию России в Украине и ее тоталитарную идеологию по отношению к республикам бывшего СССР, Латвия имеет основания видеть достаточную угрозу ее демократической системе и безопасности. Запрет георгиевской ленты ограничила бы проявления такой идеологии. Нам нужно показать свою позицию относительно использования этих лент на публичных мероприятиях”, — подчеркнул после встречи Председатель Комиссии по правам человека Артус Каминиш.

Сейчас законопроект запрещает использовать флаги, гербы и гимны бывшего СССР, его республик и нацистской Германии, нацистские свастики, знаки СС и советскую символику — серпы и молоты, пятиконечную звезду — во время общественных мероприятий, за исключением случаев, когда цель их использование не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных уголовных преступлений этих режимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году на проект музея Революции Достоинства заложено более 100 млн грн — Дробович

В Сейме пересмотрят поправки к законопроекту, которые дополняют этот список, запрещая использование одежды и ее элементы, идентифицированных как униформа вооруженных сил и правоохранительных органов (репрессивных учреждений) бывшего СССР (а также его “республик”) и нацистской Германии.

Закон запрещает использовать флаги, гербы, гимны и символы бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии и в стилизованном виде.

В частности, поправки к закону, которые вступят в силу с 1 июля этого года, предусматривают запрет на использование униформы и ее элементов вооруженных сил и правоохранительных структур (репрессивных органов) нацистской свастики, знаков СС и советской символики — серпа и молота и пятиконечной звезды. Поправки, запрещающие использование георгиевских ленточек в публичных мероприятиях, еще должны быть рассмотрены Сеймом в трех чтениях.

Напомним, глава Института национальной памяти Антон Дробович рассказал, почему памятник Ватутину нельзя “декомунизуваты”.

Источник

Опубликовано: 05.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: