Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

“Учитывая экспансию России в Украине и ее тоталитарную идеологию по отношению к республикам бывшего СССР, Латвия имеет основания видеть достаточную угрозу ее демократической системе и безопасности. Запрет георгиевской ленты ограничила бы проявления такой идеологии. Нам нужно показать свою позицию относительно использования этих лент на публичных мероприятиях”, — подчеркнул после встречи Председатель Комиссии по правам человека Артус Каминиш.

Сейчас законопроект запрещает использовать флаги, гербы и гимны бывшего СССР, его республик и нацистской Германии, нацистские свастики, знаки СС и советскую символику — серпы и молоты, пятиконечную звезду — во время общественных мероприятий, за исключением случаев, когда цель их использование не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных уголовных преступлений этих режимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году на проект музея Революции Достоинства заложено более 100 млн грн — Дробович

В Сейме пересмотрят поправки к законопроекту, которые дополняют этот список, запрещая использование одежды и ее элементы, идентифицированных как униформа вооруженных сил и правоохранительных органов (репрессивных учреждений) бывшего СССР (а также его “республик”) и нацистской Германии.

Закон запрещает использовать флаги, гербы, гимны и символы бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии и в стилизованном виде.

В частности, поправки к закону, которые вступят в силу с 1 июля этого года, предусматривают запрет на использование униформы и ее элементов вооруженных сил и правоохранительных структур (репрессивных органов) нацистской свастики, знаков СС и советской символики — серпа и молота и пятиконечной звезды. Поправки, запрещающие использование георгиевских ленточек в публичных мероприятиях, еще должны быть рассмотрены Сеймом в трех чтениях.

Напомним, глава Института национальной памяти Антон Дробович рассказал, почему памятник Ватутину нельзя “декомунизуваты”.

Источник

Опубликовано: 05.06.2020

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: