→ В контрразведке США заявили об угрозе американским выборам со стороны России, КНР и Ирана

В контрразведке США заявили об угрозе американским выборам со стороны России, КНР и Ирана

В контрразведке США заявили об угрозе американским выборам со стороны России, КНР и Ирана

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В пятницу 24 июля, за 100 дней до американских выборов президента, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Еванина выступил с заявлением об угрозе иностранного вмешательства в выборы. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

В заявлении отмечается, что безопасность выборов остается главным приоритетом для национальной контрразведки, которая полна решимости оказывать поддержку Министерству внутренней безопасности США и ФБР с учетом “их руководящей роли в этой области”, а также информировать американское общество о растущих иностранных угрозах.

“Сегодня мы видим, как наши противники стремятся скомпрометировать частные коммуникации политических кампаний в США, кандидатов и другие политические цели, — указывает Уильям Еванина. — Наши противники также стремятся поставить под угрозу нашу избирательную инфраструктуру, и мы продолжаем отслеживать вредоносные киберсубъекты, которые пытаются получить доступ к сетям штатов и к федеральным сетям, включая те, что отвечают за управление выборами”.

Иностранные государства, отмечается в заявлении, продолжают осуществлять меры воздействия в социальных и традиционных медиа, стремясь повлиять на мнение избирателей США, изменить политику США, усилить раздор и подорвать доверие к американскому демократическому процессу. Среди этих стран, говорится в документе, следут особо выделить Китай, Россию и Иран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предвыборная реклама Трампа использовала фото с Революции достоинства, чтобы продемонстрировать хаос и насилие

Так, Китай усиливает свои попытки повлиять на политическую обстановку в Соединенных Штатах, оказывать давление на политических деятелей, которые, по его мнению, противодействуют интересам Китая. Пекин признает, что его усилия могут повлиять на президентскую гонку.

Постоянная цель России — ослабить Соединенные Штаты и уменьшить их глобальную роль. Используя ряд средств, включая интернет-троллей, Москва продолжает распространять дезинформацию в Соединенных Штатах с целью подрыва доверия к демократическому процессу и очернить тех, кого она считает антироссийским “истеблишментом” в Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доклад британского парламента о вмешательстве РФ в выборы: Лондон сильно недооценил российскую угрозу

Иран стремится подорвать демократические институты в США и расколоть страну накануне выборов. Усилия Ирана сосредоточены вокруг влияния в Интернете, такого как распространение дезинформации в соцсетях и в целом — антиамериканского контента.

“Американское общество должно сыграть свою роль в обеспечении выборов, особенно в поддержке бдительности против иностранного влияния, — заявляет глава Национальной контрразведки. — На самом фундаментальном уровне мы призываем американцев критически относиться к потреблению информации, проверять источники, прежде чем делать репосты или распространять сообщения, соблюдать правила кибергигиены и медиаграмотности, а также сообщать властям о подозрительной деятельности, связанной с выборами”.

Уильям Еванина призвал к “общегосударственному подходу” в защите американской системы выборов и заверил своих соотечественников, что национальная контрразведка и дальше будет делать все необходимое для нейтрализации иностранных угроз.

Напомним, ранее главы МИД Великобритании и Германии обсудили привлечение РФ к ответственности за кибератаки.

Источник

Опубликовано: 25.07.2020

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: