→ В Кыргызстане высказались за лишение русского языка - статуса официального

В Кыргызстане высказались за лишение русского языка - статуса официального

В Кыргызстане высказались за лишение русского языка - статуса официального

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. На заседании Конституционного совещания 26 ноября представившийся общественным деятелем Садирдин Торалиев предложил убрать из Конституции Кыргызстана норму о том, что русский язык является официальным, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местную редакцию “Радио Свобода”.

“Я понимаю, что чем больше языков знают граждане, тем лучше, мы многого достигли через знание русского языка. Но мы должны принять отдельный закон и развивать иностранные языки, а в Конституции нужно прописать статус только кыргызского языка. Иначе мы можем потерять свой язык. Пока не будет необходимости, граждане ничего не будут делать и язык не будут учить”, — сказал Торалиев.

В октябре 2020 года во время встречи с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко исполнявший тогда обязанности президента премьер-министр Садыр Жапаров заверил, что русский язык останется официальным и что никто не намерен менять его статус.

В 2019 году объединение политических сил, предлагавшее провести конституционную реформу, также озвучивало идею лишить русский язык статуса официального.

Справка: в Кыргызстане русский язык согласно действующей Конституции имеет статус официального.

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com