→ В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Литва считает недопустимым, что Россия до сих пор отказывается сотрудничать в привлечении к ответственности виновных в нападении на литовский пограничный пункт Мядининкай в 1991 году. Об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс написал на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“28 лет назад советские ОМОНовцы атаковали литовский пограничный пункт Мядининкай, убив семерых и тяжело ранив одного невооруженного пограничника. Недопустимо, что Россия и по сей день отказывается сотрудничать в привлечении к ответственности виновных за эту ужасную резню”, — написал министр.

Отметим, нападение на литовский таможенный пункт вблизи села Мядининкай, на границе с Белорусской ССР, произошло 31 июля 1991 года. В результате нападения 7 человек были убиты, один — тяжело ранен.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 11 мая 2011 года в Литве вынесли пожизненный приговор бывшему бойцу советского ОМОНа Константину Михайлову за причастность к убийству таможенников и полицейских в 1991 году на КПП Мядининкай.

Источник

Опубликовано: 31.07.2019

Опрос: консервативная партия Великобритании накануне выборов имеет наибольшую поддержку с 2017 года

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Британская правящая Консервативная партия увеличила отрыв от оппозиционной Лейбористской партии накануне досрочных парламентских выборов, намеченных на 12 декабря. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией YouGov, результаты которого в субботу опубликовало агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В Гонконге солдаты Китая вышли на улицы для уборки последствий протестов

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В Гонконге солдаты китайской Народно-освободительной армии (НОА) помогали в уборке улиц после антиправительственных протестов. В субботу, 16 ноября, десятки одетых в футболки и шорты китайских военнослужащих убирали баррикады и камни на территории возле Гонконгского баптистского университета. Вместе с ними в уборке приняли участие сотни местных жителей.

В Сирии взорвалось авто: 15 человек погибли, 30 - ранены

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 15 человек сегодня стали жертвами взрыва в подконтрольном повстанцам городе Эль-Баб на севере Сирии. Об этом сообщила организация, отслеживающая ход боевых действий в стране, и государственное информагентство САНА, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru