→ В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

В Литве возмущены нежеланием России сотрудничать в деле об убийстве 30-летней давности

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Литва считает недопустимым, что Россия до сих пор отказывается сотрудничать в привлечении к ответственности виновных в нападении на литовский пограничный пункт Мядининкай в 1991 году. Об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс написал на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“28 лет назад советские ОМОНовцы атаковали литовский пограничный пункт Мядининкай, убив семерых и тяжело ранив одного невооруженного пограничника. Недопустимо, что Россия и по сей день отказывается сотрудничать в привлечении к ответственности виновных за эту ужасную резню”, — написал министр.

Отметим, нападение на литовский таможенный пункт вблизи села Мядининкай, на границе с Белорусской ССР, произошло 31 июля 1991 года. В результате нападения 7 человек были убиты, один — тяжело ранен.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 11 мая 2011 года в Литве вынесли пожизненный приговор бывшему бойцу советского ОМОНа Константину Михайлову за причастность к убийству таможенников и полицейских в 1991 году на КПП Мядининкай.

Источник

Опубликовано: 31.07.2019

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Помпео призвал власти Беларуси обеспечить проведение свободных выборов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. США призывают правительство Беларуси сделать все возможное, чтобы предстоящие выборы президента страны были свободными и справедливыми. Об этом в пятницу заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность.

В США устроили стрельбу в баре: один человек погиб и трое ранены

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в субботу при стрельбе в баре в столице штата Миссисипи Джексона. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя власти, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, травмы пострадавших не представляют угрозы для жизни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: