→ В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл в Королевский суд Вулиджа в Лондоне, где 24 февраля начались слушания об его экстрадиции в США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

“Сидя в задней части судна, одетый в серый пиджак, серый свитер и белую рубашку с очками для чтения на голове, Ассанж бесстрастно слушал обвинения стороны США. Звук голосов от сотен его сторонников извне было хорошо слышен в течение всего первого утра, пока приводят основные доказательства”, — пишут в издании.

Сообщается, что Ассанж поблагодарил протестующим на улице за поддержку, когда ему дали слово. Однако судья отметила, что скандирование не поможет рассмотрению его дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитости выступили в поддержку Ассанжа в Лондоне

Вашингтон обвиняет Ассанжа во взломе компьютерных систем правительства, краже секретных сведений Пентагона и шпионаже.

Публикации на сайте Wikileaks якобы поставили под угрозу жизни многих американцев, а также журналистов и информаторов в Ираке, Иране и Афганистане.

Отметим, что в США Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы. Полиция Лондона арестовала его в апреле 2019 года по запросу Вашингтона после того, как Ассанжа лишил крова Эквадор — где на территории посольства основатель WikiLeaks скрывался шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора
Напомним, что в 2010 году Wikileaks опубликовал видео, на котором американские военные расстреливают в Ираке съемочную группу агентства Reuters. В 2011 году были опубликованы документы о 800 заключенных секретной тюрьмы Гуантанамо, в которой содержатся в том числе дети. В 2015-м из документов стало известно о слежке американских спецслужб за ведущими мировыми политиками. В 2017 году — опубликованы документы о спецподразделении ЦРУ, которое использует для шпионажа телефоны, антивирусы и даже телевизоры. Все публикации вызвали международные скандалы и расследования как относительно источников публикаций, так и по поводу их содержания.

Также напомним, что ранее прокуратура Швеции закрыла предварительное расследование по делу, в рамках которого основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинялся в изнасиловании.

Источник

Опубликовано: 25.02.2020

Митинги в поддержку Навального: в России задержали более 1600 человек

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В России на акциях поддержки оппозиционера Алексея Навального задержали 1614 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ОВД-инфо. Так, на данный момент, в связи с акцией протеста против задержания Навального вообще в России задержали 1614 человек.

Лучшие коэффициенты на десятки спортивных событий в 1xbet

При всем разнообразии вариантов заработка в интернете, многие пользователи понимают, что обучение новой, пускай, перспективной специальности – не есть гарантия получения высокооплачиваемой работы. Еще больше сомнений вызывают те компании, которые обещают мгновенный доход за получение учебного материала от них.

Телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В возрасте 87 лет от COVID-19 умер телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канал телеведущего. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет от COVID-19 скончался известный телеведущий, американский тележурналист и автор ток-шоу "Larry King Live" Ларри Кинг.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: