→ В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл в Королевский суд Вулиджа в Лондоне, где 24 февраля начались слушания об его экстрадиции в США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

“Сидя в задней части судна, одетый в серый пиджак, серый свитер и белую рубашку с очками для чтения на голове, Ассанж бесстрастно слушал обвинения стороны США. Звук голосов от сотен его сторонников извне было хорошо слышен в течение всего первого утра, пока приводят основные доказательства”, — пишут в издании.

Сообщается, что Ассанж поблагодарил протестующим на улице за поддержку, когда ему дали слово. Однако судья отметила, что скандирование не поможет рассмотрению его дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитости выступили в поддержку Ассанжа в Лондоне

Вашингтон обвиняет Ассанжа во взломе компьютерных систем правительства, краже секретных сведений Пентагона и шпионаже.

Публикации на сайте Wikileaks якобы поставили под угрозу жизни многих американцев, а также журналистов и информаторов в Ираке, Иране и Афганистане.

Отметим, что в США Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы. Полиция Лондона арестовала его в апреле 2019 года по запросу Вашингтона после того, как Ассанжа лишил крова Эквадор — где на территории посольства основатель WikiLeaks скрывался шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора
Напомним, что в 2010 году Wikileaks опубликовал видео, на котором американские военные расстреливают в Ираке съемочную группу агентства Reuters. В 2011 году были опубликованы документы о 800 заключенных секретной тюрьмы Гуантанамо, в которой содержатся в том числе дети. В 2015-м из документов стало известно о слежке американских спецслужб за ведущими мировыми политиками. В 2017 году — опубликованы документы о спецподразделении ЦРУ, которое использует для шпионажа телефоны, антивирусы и даже телевизоры. Все публикации вызвали международные скандалы и расследования как относительно источников публикаций, так и по поводу их содержания.

Также напомним, что ранее прокуратура Швеции закрыла предварительное расследование по делу, в рамках которого основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинялся в изнасиловании.

Источник

Опубликовано: 25.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com