→ В МВД Беларуси отрицают использование гранат во время протестов в Минске

В МВД Беларуси отрицают использование гранат во время протестов в Минске

В МВД Беларуси отрицают использование гранат во время протестов в Минске

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Во время протестов в Минске светошумовые гранаты не применялись. Об этом заявила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

“Правоохранители светошумовые гранаты не применялись”, — заявила Чемоданова

Однако она подтвердила, что сотрудники милиции, когда задерживали несколько активных участников протестов на проспекте Победителей в Минске сделали “предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья”.

По данным белорусских СМИ, протестующие слышали хлопки.

“Люди пытались обойти границу силовиков на проспекте Победителей через Дрозды. Но в какой-то момент там появилось очень много автозаков и силовиков и начался жесткий хапун. Затем я услышал хлопки. Их слышали много, кто был рядом”, - сообщил корреспондент "Еврорадио".

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Минске во время протестов сегодня задержаны более 400 человек.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: