→ В МИД Латвии также возмутились намерениями РФ устроить салют в честь освобождения Риги

В МИД Латвии также возмутились намерениями РФ устроить салют в честь освобождения Риги

В МИД Латвии также возмутились намерениями РФ устроить салют в честь освобождения Риги

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Латвии считает недружественным шагом намерение российской стороны устроить салют в Москве 13 октября по случаю 75-й годовщины освобождения Риги от нацистских войск. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении внешнеполитического ведомства республики, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщает МИД Латвии, в четверг в министерство был вызван советник-посланник посольства РФ в стране Вадим Васильев. “В разговоре с представителем российского посольства было указано, что запланированный в Москве салют в честь 75-й годовщины освобождения Риги советскими войсками от нацистских захватчиков латвийская сторона считает неприемлемым и недружественным действием”, — отмечает МИД.

Внешнеполитическое ведомство также подчеркивает, что “категорически осуждает царящие в последнее время в России попытки оправдать совершенные Сталиным и Гитлером совместные преступления, в том числе заключение пакта Молотова-Риббентропа”. “Особенно цинично организовывать в Москве салют по случаю „освобождения“ столиц стран Балтии в 80-ю годовщину заключения пакта”, — указывает министерство.

“Приветствуя разгром нацизма, напоминаем миру, что восстановление свободы и независимости Латвии, Литвы и Эстонии произошло на 45 лет позже, поскольку вхождение Красной армии означало восстановление советской оккупации”, — отмечает МИД республики.

Напоминаем, МИД Литвы выразило России протест по поводу салютов в честь освобождения Вильнюса и Каунаса в 1944-м.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

Пандемия: в Париже обязали носить маску только в отдельных районах города

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Со следующей недели жителям и гостям французской столицы, а также столичного региона Иль-де-Франс придется носить защитную маску на отдельных улицах и в определенных районах Парижа и пригородов.

В результате взрыва в Бейруте погиб гражданин Украины - посол

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в столице Ливана, Бейруте, погиб гражданин Украины Вильям Азар. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Пожарная Безопасность. “Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве.

Полиция Варшавы задержала 48 человек во время ЛГБТ-акции

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Полиция Варшавы в воскресенье, 8 августа, сообщила о задержании накануне 48 человек во время ЛГБТ-акции в польской столице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters. Как пишет DW, задержанные пытались помешать полицейским арестовать участника протеста, который развешивал радужные флаги на статуи в Варшаве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: