→ В Минске проходит "Марш новой Беларуси"

В Минске проходит "Марш новой Беларуси"

В Минске проходит

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси в воскресенье, 23 августа, проходит "Марш новой Беларуси". Акции против результатов президентских выборов и жестокости милиции запланированы в Минске и других городах республики, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

"14:05. В Минске стартовал Марш Новой Беларуси, люди колоннами идут к Майдану Независимости, дороги к нему не перекрыты. Люди уже собрались на площади Независимости", - пишет белорусская служба.

Сообщается, что на акции сегодня должны выступить лидеры Координационного совета оппозиции.

Кроме того, акция солидарности с протестующими белорусами "Путь свободы" проходит сегодня в Литве. Планируется, что около 50 тысяч человек встанут живой цепью из центра Вильнюса до границы с Беларусью. Это примерно 32 километра.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Беларуси Александр Лукашенко уверяет белорусов, 60% фотографий с травмами протестующих - постановочные кадры. Об этом он заявил в ходе провластного митинга в Гродно, который транслировали, в частности, российские гостелеканалы.

Источник

Опубликовано: 23.08.2020

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: