→ В мире ежегодно умирают 1,6 млн человек от причин, связанных с диабетом

В мире ежегодно умирают 1,6 млн человек от причин, связанных с диабетом

В мире ежегодно умирают 1,6 млн человек от причин, связанных с диабетом

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. От сахарного диабета в мире страдают 422 млн человек, а 1,6 млн - ежегодно умирают от причин, связанных с диабетом. Об этом говорится в заявлении главы ООН Антониу Гутерриша, передает Пожарная Безопасность.

"От этого заболевания (диабета - ред.) в мире страдают 422 млн человек, а 1,6 млн - ежегодно умирают от причин, связанных с диабетом. В 2030 году эта болезнь займет седьмое место в списке главных "убийц" человека", - говорится в заявлении.

По словам главы ООН Антониу Гутерриша, количество людей с диабетом быстрее всего растет в странах с низким и средним уровнем дохода, там, где население не может позволить себе обратиться к врачу и получить необходимое лечение.

"Пандемия COVID-19 принесла дополнительные проблемы. Многие из тех, кто нуждается в регулярном уходе и лечении в связи с диабетом, сталкиваются с трудностями при получении помощи. При этом люди, страдающие диабетом, подвержены повышенному риску тяжелого течения коронавирусной инфекции и смерти от нее", - сказал Гутерриш.

Как сообщил Генсек ООН, в следующем году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступит к осуществлению глобального договора по борьбе с диабетом - новой инициативы, которая позволит активизировать усилия по сокращению заболеваемости и смертности от этой болезни.

"По мере того, как мы стремимся преодолеть пандемию, давайте делать все возможное для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения, укрепления систем здравоохранения и поощрения здорового образа жизни...", - говорится в заявлении главы ООН.

Добавим, что сегодня всемирный день борьбы с диабетом.

Напомним, в Украине более 200 тыс. человек получают инсулиновую терапию, то есть имеют тяжелую форму сахарного диабета.

Источник

Опубликовано: 14.11.2020

Байден: США на недели опережает график вакцинации против COVID-19

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Медики США привили уже 50 млн граждан страны против коронавируса, это опережает запланированные темпы кампании вакцинации. Об этом заявил президент Джо Байден во время брифинга, передает The Washington Post, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113 млн человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело уже почти 113 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: