→ В мире ожидается дефицит кофе из-за пандемии COVID-19

В мире ожидается дефицит кофе из-за пандемии COVID-19

В мире ожидается дефицит кофе из-за пандемии COVID-19

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. В мире ожидается дефицит кофе из-за распространения коронавируса в странах Латинской Америки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что есть серьезные опасения того, что может, не хватит рабочих, чтобы собрать кофейные зерна для сбора урожая, который скоро начнется. Давление особенно остро ощущается в Колумбии, Бразилии и Перу, на долю которых приходится почти две трети мирового производства зерен арабики с плавным вкусом.

"Уже в этом году прогнозировалось, что производство кофе не будет соответствовать спросу, и этот дефицит будет восполнен остатками запасов, оставшимися от предыдущих урожаев. Теперь угроза нехватки рабочей силы означает, что небольшой излишек, ожидаемый на следующий сезон, может сократиться. Между тем, запасы истощились в то время, когда вирус вызвал волну панических закупок в продуктовых магазинах. В результате, цены на арабику подскочили, а фьючерсы в Нью-Йорке выросли примерно на 16% за последний месяц", - сказано в сообшении.

Сообщается, что на данный момент запасы ограничены. Запасы необжаренных бобов в США в марте упали уже шестой месяц подряд до самого низкого уровня с апреля 2016 года, показывают данные Ассоциации Зеленого Кофе.

Напомним, Украина на фоне пандемии коронавируса будет демонстрировать достаточно глубокое падение экономики в 2020 году - на 4,2%, по прогнозам экспертов, тогда как в 2021 году будет иметь место экономический рост на уровне 2,4%.

Источник

Опубликовано: 18.04.2020

В китайском Ганьсу закрыли туристические объекты из-за COVID-19

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В провинции Ганьсу, расположенной на северо-западе Китая, закрыли все туристические объекты после обнаружения новых случаев COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Китайская провинция Ганьсу расположена вдоль древнего Шелкового пути и известна гротами Дуньхуан, заполненными буддийскими изображениями и другими религиозными объектами.

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: