→ В Могадишо смертник взорвал бомбу после визита действующего главы минобороны США - есть жертвы

В Могадишо смертник взорвал бомбу после визита действующего главы минобороны США - есть жертвы

В Могадишо смертник взорвал бомбу после визита действующего главы минобороны США - есть жертвы

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Через несколько часов после завершения необъявленного визита действующего министра обороны США Кристофера Миллера в Сомали, террорист-смертник взорвал бомбу в популярном кафе в столице страны - Могадишо. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Так, по предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 7 человек. Полиция сообщает, что ранения получили десять человек.

Ответственность за теракт взяла террористическая группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".

По данным издания, Пентагон сообщил, что Миллер отметил День благодарения с американскими военнослужащими, расквартированными в Сомали и Джибути.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует вывести большинство из 750 американских военных, которые находятся в Могадишо: они обучают армию Сомали.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в столице Афганистана Кабуле в результате взрыва смертника погибли по меньшей мере 10 человек.

Источник

Опубликовано: 28.11.2020

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: