→ В Молдове возбудили дело о попытке захвата здания консульства в Одессе

В Молдове возбудили дело о попытке захвата здания консульства в Одессе

В Молдове возбудили дело о попытке захвата здания консульства в Одессе

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура Республики Молдова возбудила уголовное дело о попытке захвата здания молдавского консульства в Одессе - из-за оборудки со зданиями, которая, по версии прокуратуры, проводилась в интересах влиятельных лиц из Молдовы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу молдавской генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура (Республики Молдова - ред.) возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, проявившегося в попытке лишить Республики Молдова консульства, находящегося в Украине, город Одесса", - говорится в сообщении.

Как указано, в ходе уголовного производства установлено, что еще 27 февраля 2019 года решением правительства государственная недвижимость была передана в частную собственность и был заключен договор относительно обмена помещения.

По данным генпрокуратуры, стоимость недвижимости, в которой находится консульство Республики Молдова, составляет около 450 526 долларов США, а право пользования землей - около 1 312 000 долларов США. При этом "при отсутствии документов, подтверждающих право собственности, лица, принимающие решения в МИДЕИ, совместно с рабочей группой, вопреки положениям закона, взяв на себя роль оценщика, произвольно установили, что цена здания... составляет 520 000 долларов США".

"Эти незаконные действия, по утверждению прокуратуры, предполагают, что лица, принимающие решения, действовали в интересах некоторых влиятельных лиц из Республики Молдова и предприняли попытку по смехотворной цене захватить здание консульства Республики Молдова в Одессе и право распоряжаться землей в обмен на недвижимое имущество, разница в цене которого составляет около 360 000 долларов США", - добавили в генпрокуратуре Молдовы.

При этом молдавское издание News Maker указывает, что консульство Молдовы в Одессе, которое располагалось в здании, прилегающем площадью 40 соток к территории санатория "Молдова", обязали переехать в частный двухэтажный дом, расположенный на участке площадью менее 4 соток.

Как отмечается, о соглашении с участком консульства Молдовы в Одессе стало известно в октябре. Тогда правительство страны сообщило о решении суда, согласно которому консульство Молдовы должно переехать из здания в престижном районе Одессы в небольшой частный дом. В июле 2020 года правительство Молдовы во главе с Ионом Кику отменило предыдущее решение правительства от 27 февраля 2019 года, которое позволяло перенести консульство в этот частный дом и сделать обмен, передав бывшее здание консульства в собственность владельца дома. Но суд отменил решение правительства, пишет издание.

Источник

Опубликовано: 08.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: