→ В Молдове планируют отменить закон о "антипропаганде", потому что пообещали Кремлю

В Молдове планируют отменить закон о "антипропаганде", потому что пообещали Кремлю

В Молдове планируют отменить закон о

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Спикер молдавского парламента от Партии социалистов Зинаида Гречаный сообщила, что закон о запрете российской пропаганды будет отменен и соответствующее решение готовится. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на молдавские СМИ.

"Мы должны найти выход из этой ситуации, поскольку пострадали не только российские информационно-аналитические телевизионные программы, но и другие. На данный момент мы готовим решение для решения этой проблемы", - сказала Гречаный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Молдове оштрафовали телеканал после показа российского фильма о "взятии" Крыма

Так называемый закон о борьбе с пропагандой ограничивает ретрансляцию информационных, аналитических и военных программ из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Действие закона распространяется и на программы произведенные в Российской Федерации.

Гречаный добавила, что отмена закона об "антипропаганде" и предоставление официального статуса русскому языку в Молдове она пообещала главе Государственной Думы РФ Вячеславу Володину во время визита делегации из РМ в Москву в апреле.

Как сообщал Пожарная Безопасность, закон о борьбе с российской пропагандой был принят в Молдове в январе 2018 года по инициативе правительства демократов.

Источник

Опубликовано: 29.07.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru