Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“К настоящему времени те инженерные системы, которые эксплуатируются с момента ввода в эксплуатацию объекта, имеют существенный процент износа, технически и морально устарели. Необходимость работ по реконструкции здания Дома правительства Российской Федерации связана в первую очередь с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования”, — пояснили в пресс-службе.

Часть сотрудников правительства на время работ по реконструкции переедут в здание в Трубниковском переулке Москвы. “Реконструкция будет проходить поэтапно. В связи с большими объемами площадей, которые требуют ремонта, часть сотрудников будут перемещены в историческое здание Наркомнаца (ныне принадлежит Минэкономразвития) в Трубниковском переулке”, — заявили в пресс-службе.

Реконструкция здания осуществляется в соответствии с постановлением правительства от 2017 года. Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию в 2019 году. В том же году были заключены первые контракты на проведение работ и утверждена общая стоимость проектирования и реконструкции — 5,27 млрд рублей.

Предполагается реконструкция стилобатной части здания — 15 тыс. 904 кв. м, подземных гаражей, тепловых пунктов — 10 тыс. 273,9 кв. м., семиэтажной части кровли зоны А и 20-этажной части кровли зоны А — 4 тыс. 500 кв. м, главной лестницы −820,6 кв. м, подпорных стен — 3 тыс. 870 кв. м., фасадов с заменой светопрозрачных конструкций и облицовки — 40 тыс. 409,3 кв. м, ряда залов, а также инженерных систем и сетей здания — 10 тыс. 719,9 кв. м.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время выполняются первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение дальнейшего разрушения кровли, стилобата и подвальных помещений Дома правительства.

“По решению председателя правительства Михаила Мишустина предполагаемое финансирование работ на 2020 год было уменьшено на 1 млрд рублей в связи с необходимостью формирования резервного фонда правительства для финансового обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением влияния распространения новой коронавирусной инфекции”, — указали в кабмине.

Напомним, ранее СМИ писали, что решение о проведении реконструкции Дома правительства было принято еще при премьер-министре Дмитрии Медведеве (постановление подписано в 2017 году). В 2019 году Главгосэкспертиза одобрила всю проектно-сметную документацию, но тогда сумма затрат не сообщалась.

Добавим, что всемирную известность здание получило после событий августовского путча 1991-го года, как “оплот” демократических сил в РСФСР, но ещё более — во время политического кризиса в октябре 1993 года, когда здание было обстрелянно танками Таманской дивизии армии РФ.

События в Москве, октябрь 1993 года:

Источник

Опубликовано: 18.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: