→ В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“К настоящему времени те инженерные системы, которые эксплуатируются с момента ввода в эксплуатацию объекта, имеют существенный процент износа, технически и морально устарели. Необходимость работ по реконструкции здания Дома правительства Российской Федерации связана в первую очередь с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования”, — пояснили в пресс-службе.

Часть сотрудников правительства на время работ по реконструкции переедут в здание в Трубниковском переулке Москвы. “Реконструкция будет проходить поэтапно. В связи с большими объемами площадей, которые требуют ремонта, часть сотрудников будут перемещены в историческое здание Наркомнаца (ныне принадлежит Минэкономразвития) в Трубниковском переулке”, — заявили в пресс-службе.

Реконструкция здания осуществляется в соответствии с постановлением правительства от 2017 года. Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию в 2019 году. В том же году были заключены первые контракты на проведение работ и утверждена общая стоимость проектирования и реконструкции — 5,27 млрд рублей.

Предполагается реконструкция стилобатной части здания — 15 тыс. 904 кв. м, подземных гаражей, тепловых пунктов — 10 тыс. 273,9 кв. м., семиэтажной части кровли зоны А и 20-этажной части кровли зоны А — 4 тыс. 500 кв. м, главной лестницы −820,6 кв. м, подпорных стен — 3 тыс. 870 кв. м., фасадов с заменой светопрозрачных конструкций и облицовки — 40 тыс. 409,3 кв. м, ряда залов, а также инженерных систем и сетей здания — 10 тыс. 719,9 кв. м.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время выполняются первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение дальнейшего разрушения кровли, стилобата и подвальных помещений Дома правительства.

“По решению председателя правительства Михаила Мишустина предполагаемое финансирование работ на 2020 год было уменьшено на 1 млрд рублей в связи с необходимостью формирования резервного фонда правительства для финансового обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением влияния распространения новой коронавирусной инфекции”, — указали в кабмине.

Напомним, ранее СМИ писали, что решение о проведении реконструкции Дома правительства было принято еще при премьер-министре Дмитрии Медведеве (постановление подписано в 2017 году). В 2019 году Главгосэкспертиза одобрила всю проектно-сметную документацию, но тогда сумма затрат не сообщалась.

Добавим, что всемирную известность здание получило после событий августовского путча 1991-го года, как “оплот” демократических сил в РСФСР, но ещё более — во время политического кризиса в октябре 1993 года, когда здание было обстрелянно танками Таманской дивизии армии РФ.

События в Москве, октябрь 1993 года:

Источник

Опубликовано: 18.09.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: