Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии из-за карантина застряло около 100 000 туристов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

"Около 100 000 туристов застряли в Новой Зеландии с тех пор, как на прошлой неделе начался карантин. В пятницу они начали возвращаться в свои страны", - сообщили в СМИ.

Указано, что главная проблема возникла из-за того, что они не могли воспользоваться внутренними рейсами из-за карантина, который ввели для нераспространения коронавируса. Поэтому они не могли добраться до главного аэропорта, который осуществлял международные рейсы.

"Министр иностранных дел Уинстон Питерс заявил в четверг, что туристы могут воспользоваться внутренними рейсами, чтобы покинуть страну. По его словам, также иностранными государствами организованы чартерные рейсы, наряду с регулярными коммерческими рейсами. Чиновники заявили, что 37 000 туристов отметили в своих посольствах, что хотят вернуться домой, хотя Петерс в интервью радиостанции RNZ заявил, что истинное число тех, кто стремится уехать, составляет около 100 000", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня состоялся рейс в Германию, причем об эвакуации попросило 12 тыс. немцев. Также о своем желании вернуться домой заявили 10 тыс. британцев, 2700 туристов из стран Азии и 3800 из стран Северной и Южной Америки.

Напомним, на возвращение в Украину в мире ждали более 11 000 граждан.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: