→ В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

В Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии из-за карантина застряло около 100 000 туристов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

"Около 100 000 туристов застряли в Новой Зеландии с тех пор, как на прошлой неделе начался карантин. В пятницу они начали возвращаться в свои страны", - сообщили в СМИ.

Указано, что главная проблема возникла из-за того, что они не могли воспользоваться внутренними рейсами из-за карантина, который ввели для нераспространения коронавируса. Поэтому они не могли добраться до главного аэропорта, который осуществлял международные рейсы.

"Министр иностранных дел Уинстон Питерс заявил в четверг, что туристы могут воспользоваться внутренними рейсами, чтобы покинуть страну. По его словам, также иностранными государствами организованы чартерные рейсы, наряду с регулярными коммерческими рейсами. Чиновники заявили, что 37 000 туристов отметили в своих посольствах, что хотят вернуться домой, хотя Петерс в интервью радиостанции RNZ заявил, что истинное число тех, кто стремится уехать, составляет около 100 000", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня состоялся рейс в Германию, причем об эвакуации попросило 12 тыс. немцев. Также о своем желании вернуться домой заявили 10 тыс. британцев, 2700 туристов из стран Азии и 3800 из стран Северной и Южной Америки.

Напомним, на возвращение в Украину в мире ждали более 11 000 граждан.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: