→ В Норвегии зафиксировали первую смерть от бешенства за последние 200 лет

В Норвегии зафиксировали первую смерть от бешенства за последние 200 лет

В Норвегии зафиксировали первую смерть от бешенства за последние 200 лет

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. В Норвегии умерла от бешенства 24-летняя Биргит Каллестад. Считается, что ее инфицировал щенок на отдыхе на Филиппинах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

"(Биргит Каллестад ред.) заболела вскоре после возвращения (с Филиппин ред.) в Норвегию и умерла в понедельник в больнице, где она работала. Считается, что ее инфицировал щенок после укуса (на отдыхе - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это первая смерть, связанная с бешенством в Норвегии за последние 200 лет.

Ее семья рассказала, что щенка она подобрала на улице, находясь с друзьями на отдыхе. После укуса щенка девушка стерилизовала "маленькие царапины" и больше не обращалась к врачам.

"Вернувшись в Норвегию, она несколько раз посещала отделение неотложной помощи больницы, но врачи не смогли вовремя диагностировать ее болезнь", - отмечается в сообщении.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, если вас укусило животное, в частности, посоветовав не ждать проявления каких симптомов после укуса, а провести ряд действий и обратиться к врачу.

Источник

Опубликовано: 11.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru