→ В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Власти белорусского Витебска запретили проводить шествие "Бессмертный полк" 9 мая. Об этом изданию Naviny.by сообщил представитель организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС Вадим Кузьмин, который был одним из заявителем акции, передаёт Пожарная Безопасность.

Вместо шествия заявителям предлагают поучаствовать в официальном митинге и акции “Беларусь помнит”, пишет издание.

В марте этого года белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он “категорически против” проведения в Беларуси акции “Бессмертный полк”. По его словам, в стране уже давно проводится похожее шествие под названием “Беларусь помнит”.

Напомним, ранее отказаться от проведения акции "Бессмертный полк" решили в Казахстане.
Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее глава Министерства иностранных дел Украины ответил на призыв одного из украинских телеканалов провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто“, которая во многом копирует российскую акцию ”Бессмертный полк“.
В своей заметке он отметил: “Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На участие в марше “Бессмертный полк” заявлено 5 000 человек

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Умер актер из фильма "Спортлото-82"

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Скончался российский актер Денис Кмит, сыгравший в советской комедии "Спортлото-82". Об этом сообщил кинопродюсер Вячеслав Шмыров в Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Умер актер Денис Кмит, снявшийся в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru