→ В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Власти белорусского Витебска запретили проводить шествие "Бессмертный полк" 9 мая. Об этом изданию Naviny.by сообщил представитель организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС Вадим Кузьмин, который был одним из заявителем акции, передаёт Пожарная Безопасность.

Вместо шествия заявителям предлагают поучаствовать в официальном митинге и акции “Беларусь помнит”, пишет издание.

В марте этого года белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он “категорически против” проведения в Беларуси акции “Бессмертный полк”. По его словам, в стране уже давно проводится похожее шествие под названием “Беларусь помнит”.

Напомним, ранее отказаться от проведения акции "Бессмертный полк" решили в Казахстане.
Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее глава Министерства иностранных дел Украины ответил на призыв одного из украинских телеканалов провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто“, которая во многом копирует российскую акцию ”Бессмертный полк“.
В своей заметке он отметил: “Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На участие в марше “Бессмертный полк” заявлено 5 000 человек

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru