→ В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие "Бессмертного полка"

В одном из городов Беларуси запретили шествие

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Власти белорусского Витебска запретили проводить шествие "Бессмертный полк" 9 мая. Об этом изданию Naviny.by сообщил представитель организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС Вадим Кузьмин, который был одним из заявителем акции, передаёт Пожарная Безопасность.

Вместо шествия заявителям предлагают поучаствовать в официальном митинге и акции “Беларусь помнит”, пишет издание.

В марте этого года белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он “категорически против” проведения в Беларуси акции “Бессмертный полк”. По его словам, в стране уже давно проводится похожее шествие под названием “Беларусь помнит”.

Напомним, ранее отказаться от проведения акции "Бессмертный полк" решили в Казахстане.
Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее глава Министерства иностранных дел Украины ответил на призыв одного из украинских телеканалов провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто“, которая во многом копирует российскую акцию ”Бессмертный полк“.
В своей заметке он отметил: “Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На участие в марше “Бессмертный полк” заявлено 5 000 человек

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: