→ В ООН осудили нападение на миротворцев в Мали, во время которого один из них погиб

В ООН осудили нападение на миротворцев в Мали, во время которого один из них погиб

В ООН осудили нападение на миротворцев в Мали, во время которого один из них погиб

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Нападения на "голубые каски" могут классифицироваться как военные преступления. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после нападения на миротворцев в Мали, в результате которых один из них погиб, двое ранены. По этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

“15 октября в регионе Кидаль в машину миротворцев бросили взрывное устройство, в результате чего один миротворец из Египта погиб, а другой получил травмы. В тот же день в регионе Томбукту неизвестные обстреляли лагерь Миссии ООН в Мали, что привело к ранению одного военнослужащего”, — говорится в сообщении.

В ООН напомнили, что на этой неделе в результате ряда нападений в центральных регионах Мали были убиты 12 мирных жителей и 11 военнослужащих национальных вооруженных сил.

“Генеральный секретарь напоминает, что в соответствии с международным правом, нападения на миротворцев ООН могут рассматриваться как военные преступления. Он призвал власти Мали предпринять решительные действия для того, чтобы задержать и привлечь преступников к ответственности”, — говорится в заявлении Гуттериша.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 18 августа на военной базе близ столицы Мали Бамако произошел мятеж. Военные захватили Генштаб, арестовали высшее руководство страны, включая президента республики Ибрагима Бубакара Кейту, и сформировали Национальный комитет спасения народа. Под давлением Кейта объявил о своей отставке, а также о роспуске правительства и парламента. Позже бывший президент Мали был спецсамолетом эвакуирован в ОАЭ на лечение.

Источник

Опубликовано: 17.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: