→ В ООН призвали Иран отказаться от обогащения урана до 20%

В ООН призвали Иран отказаться от обогащения урана до 20%

В ООН призвали Иран отказаться от обогащения урана до 20%

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Секретариат Организации Объединенных Наций (ООН) обратился к Ирану с призывом соблюдать условия ядерной сделки и отказаться от обогащения урана до 20%. Об этом заявил в понедельник на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, передает Пожарная Безопасность.

"Мы ясно дали понять, что все стороны должны выполнять условия совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Мы призываем в том числе и Иран выполнять условия СВПД и сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)", - сказал Хак.

Напомним, Иран возобновил 20% обогащения урана на подземном ядерном объекте в Фордо.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в июне 2015 года пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия, после многолетних переговоров с Ираном, заключили ядерную сделку - Совместный всеобъемлющий план действий - которая имела целью не позволить Тегерану получить ядерное оружие. США в мае 2018 года вышли с этого соглашения и ввели против Тегерана односторонние санкции.

В ответ Иран сначала отказался выполнять часть обязательств в рамках соглашения, а 6 января 2020 года объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения, касающегося количества центрифуг", и заявил, что теперь "ограничений по работе с ядерной программой Ирана не осталось".

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: