→ В Париже умер лидер оппозиции Мали Сумайла Сиссе

В Париже умер лидер оппозиции Мали Сумайла Сиссе

В Париже умер лидер оппозиции Мали Сумайла Сиссе

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. В Париже через два месяца после освобождения из длительного плена в возрасте 71 год скончался многолетний лидер оппозиции Малые Сумайла Сиссе. Об этом Reuters сообщил его пресс-секретарь Нуухом Того, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что деталей смерти Сиссе его пресс-секретар не дал, однако французские СМИ сообщают, что он умер от COVID-19.

Сиссе — бывший министр финансов, который занял второе место на президентских выборах 2013 и 2018 до Ибрагима Бубакара Кейти, считался одним из фаворитов на голосовании, которое ожидалось в начале 2022 года после свержения Кейти в августовском военном перевороте.

Сиссе был похищен в марте боевиками во время агитации за выборы в законодательные органы в северном регионе Тимбукту. Он был освобожден в октябре вместе с французской работником гуманитарной помощи Софи Петронин и двумя итальянскими заложниками.

Пока его удерживали, военная хунта свергла Кейту, обвинив его в устойчивой опасности, вызванной джихадистами, связанными с Аль-Каидой и Исламским государством, а также в коррупции на высоком уровне.

Под давлением региональных штатов в сентябре хунта официально передала власть переходному правительству, которое будет руководить 18 месяцев. Однако офицеры сохраняют широкое влияние на правительство.

Источник

Опубликовано: 26.12.2020

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: