→ В Пекине завершился военный парад до 70-летия образования КНР

В Пекине завершился военный парад до 70-летия образования КНР

В Пекине завершился военный парад до 70-летия образования КНР

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. В Пекине проходят грандиозные празднества, посвященные 70-й годовщине Китайской Народной Республики (КНР), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

1 октября 1949 года, после победы коммунистов над войсками Чан Кайши в кровавой гражданской войне, председатель китайской компартии Мао Цзэдун объявил о создании нового государства.

Центральным событием празднований стал военный парад в Пекине, один из наиболее масштабных в современной истории, в нем приняло участие 15 тысяч солдат. На параде демонстрируется новейшая китайская военная техника.

Перед началом парада с короткой речью выступил председатель КНР Си Цзиньпин, заявивший, что для китайских властей “люди будут на первом месте” и что правительство “будет соответствовать чаяниям народа и его стремлению к лучшей жизни”.

Си упомянул в своей речи Гонконг, где продолжаются массовые протесты против китайского правления, и пообещал поддерживать в этой автономии “долгосрочное процветание”.

“Мы продолжим работать со всеми странами для совместного строительства общества с единой судьбой”, — сказал председатель КНР. “Нет силы, которая могла бы поколебать основы этой нации. Никакая сила не может помешать китайскому народу двигаться вперед”, — заявил Си Цзиньпин.

Китайское военное руководство заявляло, что не намерено в день юбилея играть мускулами, тем не менее центральным мотивом празднований остается демонстрация военной мощи.

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: