Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши.

"Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах. В этот период Советский Союз, ведя борьбу с Германией, одновременно проводил последовательную политику, направленную на предотвращение восстановления независимой Республики Польша", говорится в заявлении.

После проведения насильственной аннексии восточных территорий Республики Польша в состав СССР и порабощения оставшейся территории Польши советский аппарат террора (и подчиняющиеся ему коммунистические органы) проводил репрессивные действия против сил независимости и общества, приверженного надежде восстановления свободной Польши, заявили в Институте национальной памяти Польши.

Сенат Польши единодушно принял резолюцию в знак протеста против переписывания истории Второй мировой войны властями Российской Федерации.

Речь идет, между прочим, о недавних публичных высказываниях президента Владимира Путина, который обвинил Польшу в якобы сотрудничестве с Третьим Рейхом, а также ответственности за развязывание Второй мировой войны. Наряду с этим, Сенат выразил озабоченность по поводу ухудшения российско-польских отношений.

9 января польский Сейм в специальной резолюции осудил провокационные и ложные высказывания представителей верховных органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в якобы развязывании Второй мировой войны.

Напомним, Министерство иностранных дел Польши выступило с критикой опубликованных Минобороны России документов, рассекреченных к 75-летию освобождения Варшавы от немецких оккупантов Красной армией.

Источник

Опубликовано: 19.01.2020

Сестра Ким Чен Ына сообщила, что КНДР "сейчас не считает за возможное" отказаться от ядерного оружия

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. КНДР не в состоянии в настоящее время осуществить денуклеаризацию, однако это не означает, что в будущем она никогда этого не сделает.

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: