Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Польше из-за распространения COVID-19 ввели новые ограничения

В Польше из-за распространения COVID-19 ввели новые ограничения

В Польше из-за распространения COVID-19 ввели новые ограничения

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше с субботы, 7 ноября, вступят в силу новые карантинные ограничения в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, в частности, в Польше на дистанционное обучение переходят 1-3 классы начальных школ.

“И продолжение периода дистанционного обучения для учащихся старших 4 класса до 29 ноября. Возможно, мы должны будем еще продлить этот срок. В поддержку дистанционного труда учителей мы назначаем дополнительные 500 злотых на приобретение соответствующих аксессуаров, например, веб-камер или другой электронной техники”, — сказал Моравецкий.

Он также сообщил о закрытии учреждений культуры, кинотеатров, театров и галерей, а также об ограничении в работе гостиниц и в торговле.

“Гостиничные объекты будут доступны только для лиц, осуществляющих служебные поездки. Мы увеличиваем также безопасность в торговле. В малых магазинах, площадью менее 100 кв. м, сможет находиться один человек на 10 кв. м, а в больших — одно лицо на 15 кв. м. Магазины в торговых центрах будут закрытыми, за исключением продуктовых магазинов, аптек и пунктов обслуживания”, — отметил премьер Польши.

Он призвал людей, которые хотят протестовать, делать это в интернете, а не на улицах: “Протест в общественных местах грозит тем, что показывают сейчас ученые — стремительным ростом числа заражений. То, с чем мы сейчас имеем дела, всегда проявляется с двухнедельным задержкой”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Польши Дуда выздоровел от коронавируса и вернулся к исполнению своих обязанностей.

Источник

Опубликовано: 05.11.2020

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: МИД Армении отреагировал на решение Сената Франции о "признании Карабаха"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Армении считает важным принятие парламентом Франции резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление армянского внешнеполитического ведомства распространила в пятницу его пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Германия надеется договориться с новой администрацией США по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС считает незаконными экстерриториальные санкции США против “Северного потока-2” и иначе оценивает с политической точки зрения вопрос реализации проекта, нежели Вашингтон. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel, передает Пожарная Безопасность. “У нас нет иллюзий по данному вопросу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: