→ В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. В Польше на кладбище в селе Фредрополь (Подкарпатское воеводство) неизвестные уничтожили памятный крест, на котором висит табличка с фамилиями членов подполья из этого села. По информации издания "Наше слово", это очередной памятник уничтоженный на этом кладбище, передает Пожарная Безопасность.

Как пишет издание, на кресте краской написали с ошибками нецензурные выражения на польском языке: "Jbac UPA" "Mordercy kobiet i dzieci", "Stefan Bandera dziwka" и другие. Тоже закрашена краской таблица с фамилиями повстанцев. Как отмечают деятели Объединения украинцев в Польше (ОУП) из Перемышля, заметно, что кто-то пробовал ее сорвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене

"По моему мнению, это не только крест. Это могила. Там похоронены жители села, которые были в подполье", - говорит Мария Туцька, председатель перемиского отдела (Объединение украинцев в Польше - ред.) ОУП. Разрушение обнаружили бывшие жители деревни, 5 мая, в Томино воскресенье, которые поехали на кладбище. ОУП хочет подать заявление в прокуратуру по этому делу.

Это не первый подобный инцидент на этом кладбище, отмечает издание. В ноябре прошлого года неизвестные уничтожили здесь две украинские могилы. Тогда повреждения также обнаружили бывшие жители села, которые приехали 1 ноября поставить лампадки на могилах близких. Эти два памятника возобновлено после уничтожения.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: