→ В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. В Польше на кладбище в селе Фредрополь (Подкарпатское воеводство) неизвестные уничтожили памятный крест, на котором висит табличка с фамилиями членов подполья из этого села. По информации издания "Наше слово", это очередной памятник уничтоженный на этом кладбище, передает Пожарная Безопасность.

Как пишет издание, на кресте краской написали с ошибками нецензурные выражения на польском языке: "Jbac UPA" "Mordercy kobiet i dzieci", "Stefan Bandera dziwka" и другие. Тоже закрашена краской таблица с фамилиями повстанцев. Как отмечают деятели Объединения украинцев в Польше (ОУП) из Перемышля, заметно, что кто-то пробовал ее сорвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене

"По моему мнению, это не только крест. Это могила. Там похоронены жители села, которые были в подполье", - говорит Мария Туцька, председатель перемиского отдела (Объединение украинцев в Польше - ред.) ОУП. Разрушение обнаружили бывшие жители деревни, 5 мая, в Томино воскресенье, которые поехали на кладбище. ОУП хочет подать заявление в прокуратуру по этому делу.

Это не первый подобный инцидент на этом кладбище, отмечает издание. В ноябре прошлого года неизвестные уничтожили здесь две украинские могилы. Тогда повреждения также обнаружили бывшие жители села, которые приехали 1 ноября поставить лампадки на могилах близких. Эти два памятника возобновлено после уничтожения.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru