→ В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

В Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. В Польше на кладбище в селе Фредрополь (Подкарпатское воеводство) неизвестные уничтожили памятный крест, на котором висит табличка с фамилиями членов подполья из этого села. По информации издания "Наше слово", это очередной памятник уничтоженный на этом кладбище, передает Пожарная Безопасность.

Как пишет издание, на кресте краской написали с ошибками нецензурные выражения на польском языке: "Jbac UPA" "Mordercy kobiet i dzieci", "Stefan Bandera dziwka" и другие. Тоже закрашена краской таблица с фамилиями повстанцев. Как отмечают деятели Объединения украинцев в Польше (ОУП) из Перемышля, заметно, что кто-то пробовал ее сорвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене

"По моему мнению, это не только крест. Это могила. Там похоронены жители села, которые были в подполье", - говорит Мария Туцька, председатель перемиского отдела (Объединение украинцев в Польше - ред.) ОУП. Разрушение обнаружили бывшие жители деревни, 5 мая, в Томино воскресенье, которые поехали на кладбище. ОУП хочет подать заявление в прокуратуру по этому делу.

Это не первый подобный инцидент на этом кладбище, отмечает издание. В ноябре прошлого года неизвестные уничтожили здесь две украинские могилы. Тогда повреждения также обнаружили бывшие жители села, которые приехали 1 ноября поставить лампадки на могилах близких. Эти два памятника возобновлено после уничтожения.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru