→ В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

5-процентный избирательный порог в выборах в Сейм преодолели партии:

Право и справедливость - 43,59% голосов (235 депутатских мандатов),

Гражданская коалиция - 27,40% (134 мандата),

Союз левых демократов - 12,56% (49 мандатов),

Польская крестьянская партия - 8,55% (30 мандатов),

Конфедерация - 6,81% (11 мандатов).

Также, согласно избирательному кодексу, один мандат получил Комитет немецкого меньшинства.

Результат правящей партии, Право и справедливость (43,59% голосов, 236 мандатов) означает, что эта политическая сила будет иметь в Сейме самостоятельное большинство.

Кандидаты, которых поддерживала оппозиция, получили большинство мандатов в Сенате - 51, а правящая партия, Право и справедливость, будет иметь в Сенате 49 представителей (48 кандидатов эта партия рекомендовала и одну независимую кандидатку, Лидию Старон, которая получила мандат в Ольштыне, - правящая партия поддерживала).

Явка на выборах - 67,74%. Как сообщил председатель Государственной избирательной комиссии, судья Веслав Козелевич, это рекордный результат за последние 30 лет. До сих пор больше всего граждан приняли участие в голосовании во время парламентских выборов 2007 года - 53,88%.

Парламент Польши является двухпалатным, в нижней палате, Сейме, - 460 депутатов, а в верхней палате, Сенате, - 100 сенаторов.

Напомним, в Польше состоялись выборы в Сейм и Сенат.

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: